Неманские вести

ЗАПРОС — ПО ИНТЕРНЕТУ

С 1 апреля вступил в силу новый порядок подачи уведомления об организованной перевозке детей автобусами. В преддверии летнего сезона, когда начнутся отъезды в лагеря отдыха, это особенно актуально.

Уведомление — главный документ, дающий право на организованную перевозку детей. Именно на его основании сотрудники ГИБДД выделяют экипажи для сопровождения колонны. А без них ехать нельзя.

Уведомление подается в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия — в соответствующее подразделение региона. В документе, который должен подписать ответственный за перевозку, сообщают сведения о заказчике поездки и исполнителе. В уведомлении также надо прописать маршрут следования и данные об автобусах и их водителях. Подать документ можно как очно, так и в электронном виде, но не позднее двух дней до начала перевозки. На следующий день после получения уведомления сотрудники ГИБДД проверяют подлинность заявленных сведений: о государственной регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя удостоверения категории «D», кроме того, проверяют, не лишен ли водитель, которому предстоит перевозить детей, водительских прав. Если все нормально, то в течение дня уведомление должно быть подписано.

Уведомления в электронном виде подаются через официальный сайт Госавтоинспекции в разделе «Организациям», далее «Перевозка детей».

Новый порядок облегчит жизнь туристических и транспортных компаний, так как до этого многие подразделения требовали, чтобы им лично привозили уведомления.

Отделение ГИБДД

МО МВД России «Неманский»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий