Неманские вести

ПОМОГЛИ СОВЕТОМ И ДЕНЬГАМИ

Кто ждет свою золотую рыбку, может долго ничем не заниматься. Но, как учит народная мудрость, без труда ее никак не вытащить. Увольнение с работы не повод отчаиваться – можно трудиться на собственное благо в сфере бизнеса, нужны только смелость и инициативность.

— В прошлом году я встала на учет в Неманский отдел по содействию занятости, и наш наставник С.Е. Поздняков посоветовал мне стать индивидуальным предпринимателем и открыть собственный бизнес. Сама бы я на такое ни за что не решилась, — говорит хозяйка рыбного магазина на ул. Красноармейской Анастасия Ефремова.

Сотрудники Отдела помогли молодой женщине не только советом, но и добились для нее получения государственной субсидии в девяносто тысяч рублей. Этих средств, по словам Анастасии, хватило на аренду торгового помещения и покупку холодильников для хранения продукции.

Начинающему бизнесмену трудно конкурировать с крупными продовольственными магазинами. Но грамотная организация торговли помогает оставаться на плаву. «Зимой мы были в выигрыше, поскольку получали от региональных поставщиков свежую рыбу, на которую всегда есть хороший спрос», — говорит Анастасия.

В ассортименте товаров ее небольшого магазинчика есть речная и морская рыба, свежая, мороженая, а также холодного и горячего копчения. Покупателю предлагается и широкий спектр безалкогольных напитков и пива

Анастасия Ефремова полна решимости развивать свой бизнес и открыть рабочие места. В разговоре с корреспондентом «НВ» она просила поблагодарить Отдел по содействию занятости за помощь в открытии собственного бизнеса.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.