Неманские вести

СБОРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЭКСТРИМА

СБОРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ЭКСТРИМА

Завершились весенние каникулы. К сожалению, из-за финансовых проблем был отменён наш традиционный международный турнир по греко-римской борьбе «Весенние каникулы», который очень ждали и неманские ребята, и их давние соперники из городов области и страны, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Мы решили провести этот юбилейный, пятнадцатый, турнир в будущем году, хорошо и основательно подготовившись, чтобы организовать его достойно, с хорошими призами и судейством высокого уровня.

Юные воспитанники отделения борьбы Неманской ДЮСШ тоже ждали этот турнир. И хотя вряд ли его можно заменить чем-то более ярким и важным, но мы постарались, чтобы эти каникулы прошли для них с пользой и по-спортивному интересно. Поэтому на базе загородного лагеря «Спутник» для борцов были проведены учебно-тренировочные сборы.

Несмотря на капризы нашей переменчивой погоды: штормовой ветер, снегопад, затяжные дожди, — занятия на сборах были серьёзными. Кроме утренней зарядки, проводились ещё дневная и вечерняя тренировки. Ребята улучшили результаты в кроссовой подготовке — бежали от ручья в Краснознаменском районе до лагеря; в общеразвивающих упражнениях, в специальной подготовке. Тренировки в суровых условиях и совместный быт сплотили командный дух.

Новички, которые ещё не были на сборах, оторвавшись от привычного домашнего комфорта, гаджетов, заботливых бабушек, стойко переносили трудности, поражаясь собственным личностным преобразованиям. «Я стал настоящим борцом!»- с гордостью произнёс Иван Юденков, научившись метать тяжелые предметы (автошину) с прогибом назад, разводить костёр в дождь и бегать кросс по пересечённой местности с гантелями в руках… А Максим Назаров едва не улучшил результат Егора Шляхтина в этом виде кросса.

Можно сказать, что эти весенние каникулы прошли для ребят очень продуктивно. Они долго будут вспоминать их и, с надеждой на будущие победы, готовиться к соревнованиям и летним сборам.

МАСТЕР-КЛАСС В СОВЕТСКЕ

В Советске на каникулах для борцов прошло ещё одно мероприятие: мастер-класс Тиграна Петросяна, выпускника отделения греко-римской борьбы Неманской спортшколы, мастера спорта России. Он уже проводил мастер-класс в Немане, а теперь организаторы пригласили ребят в Советск на встречу с Тиграном. Каждый такой урок от успешного, титулованного спортсмена – отличная школа для юных борцов.

Спасибо нашему воспитаннику и тренеру Павлу Михайлову за организацию этих достойных соревнований и спортивных праздников для ребят, за подарки и новый опыт.

Евгений Луцко,

старший тренер отделения

греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.