Неманские вести

Выберут или назначат?

«Уважаемая редакция! Наконец-то мы прочитали в газете о долгожданном конкурсе на место главы администрации нашего городского округа. Спасибо, что вы об этом написали. Но все равно остались вопросы.

Главу администрации для нас выбирают или назначают? А то говорят и пишут то так, то этак…

На какой срок? Узнают ли жители, для которых будет работать новый мэр, обо всех кандидатах на этот важный пост?

С.Румянцев»

 

Задача конкурсной комиссии – в два этапа  (рассмотрение документов и собеседование) —  определить среди претендентов на должность главы администрации МО самых достойных и представить их законодательному органу местного самоуправления, то есть Совету депутатов. А уже депутаты на своем заседании выберут из победителей конкурса одного и заключат с ним трудовой контракт. В проекте контракта (документ опубликован в «Неманских вестях») говорится, что «Глава администрации назначается на должность». Вот и получается, что руководителя администрации муниципалитета нам и выбирают, и назначают. Назначается он на срок полномочий Совета депутатов Неманского городского округа, который истекает в сентябре 2021 года.

Документы от претендентов на участие в  конкурсе будет принимать глава городского округа Н.И.Зайцева, надеемся с ее помощью держать наших читателей в курсе таких значимых для муниципалитета событий.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.