Неманские вести

УЧАТСЯ САМИ И УЧАТ ДРУГИХ

В ООО «Балтагросервис» прошло обучение комбайнеров ООО «Калининградская мясная компания» и собственных специалистов по теме «Устройство, эксплуатация и техническое обслуживание комбайнов «RUM-750».

Современная техника, которая трудится сегодня на полях, отличается высокой производительностью, большим количеством электроники и повышенным комфортом для комбайнера. Управлять этими умными и не дешевыми машинами не каждый сможет – нужны грамотные, технически подкованные специалисты. А роторный «TОRUM-750» — вообще новинка, их в области пока всего три единицы. «Балтагросервис», обслуживающий технику «Ростсельмаша», и сама компания-производитель очень заинтересованы в том, чтобы работали комбайны исправно и с полной отдачей, ведь тогда и желающих приобрести их будет больше. А потому процесс обучения идет постоянно.

Дмитрий Владимирович Иванов, руководитель службы сервиса ООО «Балтагросервис», на протяжении последних четырех лет по два-три раза в год ездит учиться непосредственно на завод в Ростов. А по возвращении учит местных механиков и комбайнеров правильному обращению с ростсельмашевской техникой.

Раньше занятия были преимущественно практическими и проводились прямо в поле, наряду с «попутным» обучением, когда специалист сервисной службы приезжает в хозяйство для ремонта какого-либо агрегата и проводит его обязательно в присутствии комбайнера, поясняя все этапы работы. Ведь во время уборки много чего может случиться, и очень важно, чтобы комбайнер имел представление о том, что нужно делать, чтобы не допустить серьезного повреждения механизмов, а может быть, даже и самостоятельно устранить проблему. Но в процессе такого общения оказалось, что помимо практики комбайнерам и механикам нужна также и теория. К примеру, много вопросов возникало по техническому обслуживанию и устройству комбайнов – одних указаний из методичек на деле оказалось недостаточно, да и смену кадров никто не отменял. Поэтому новый формат обучения, в аудитории «Балтагросервиса», оказался весьма востребованным. И скорее всего, будет востребован и в дальнейшем: на этой неделе компания повезет на завод «Ростсельмаш» еще четырех потенциальных покупателей – руководителей сельхозпредприятий, которые уже почти решились на приобретение новых комбайнов.

— Как правило, — говорит генеральный директор ООО «Балтагросервис» Г.Н. Сурков, — после посещения предприятия все сомнения снимаются. Так, в 2016 году представители нестеровского ООО «Сестренки» после посещения завода приобрели у нас комбайн RSM-161, а их комбайнер Дмитрий Свинцов намолотил на нем за сезон 3900 тонн зерна. В области всего сейчас две таких машины.

В прошлом году мы также реализовали один ростсельмашевский комбайн, а кроме того порядка тридцати тракторов МТЗ и четыре дернопромывочные машины. На последние есть заявки уже и в этом году: хозяйства стали больше заниматься мелиорацией и даже создают свои мелиоративные бригады. Также мы планируем завезти в область мощные полугусеничные тракторы «Versatile 570ДТ» производства Ростсельмаша — самые простые и надежные машины среди универсальных полноприводных тракторов. Желающие их приобрести смогут испытать машины на предприятии в ходе тест-драйва , — заключил Геннадий Николаевич.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.