Неманские вести

ПОЛУЧИЛИ ЗА «ВЫКРУТАСЫ»

Ансамбль танца «Арлекин» из Немана стал лауреатом 3-й степени и обладателем кубков и медалей на Международном фестивале-конкурсе танцевального искусства «Азбука движения» в Калининграде.

На фестиваль съехались коллективы (более 140)  и солисты из разных регионов России и зарубежья. Ансамбль танца «Арлекин» под руководством Л.Г.Якусевич, творческий коллектив ДК «Неман», также принял участие в столь серьёзном конкурсе в номинации «Эстрадный танец».

— На фестиваль мы привезли два номера: уже «обкатанный» на концертах танец «Ноты» и специально подготовленный для этого конкурса весёлый танец «Выкрутасы», — рассказала Лариса Геннадьевна Якусевич. – Мы много репетировали, иногда по 6-7 часов в день. И добились успеха, получив за премьеру максимальное количество баллов. Второй танец тоже шёл в зачет, но за него оценки были чуть ниже. В результате «Арлекин» уступил лидерство участникам из Санкт-Петербурга и Владимира и занял третье место. Мы не в первый раз на «Азбуке движения», очень любим этот замечательный фестиваль, организованный институтом культуры Санкт-Петербурга. Ребята посещали мастер-классы профессиональных исполнителей и хореографов, затаив дыхание смотрели выступления старших участников и очень радовались, что в числе сильнейших станцевали на гала-концерте. Это придало им уверенности и желания ещё больше трудиться, чтобы добиваться новых побед.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.