Неманские вести

ФЕВРАЛЬ – МЕСЯЦ ПАТРИОТИЗМА И МЕДАЛЕЙ

ФЕВРАЛЬ – МЕСЯЦ ПАТРИОТИЗМА И МЕДАЛЕЙ

Насыщенным спортивными соревнованиями  стал для борцов Неманской спортивной школы февраль.

В польском городе Картузе отличились молодые ребята 2007-09 годов рождения. Чемпионами в своих весовых категориях стали Александр Бурмистров, Артём Стукачев, Артём Зайцев, Руслан Щекотихин. В молодёжной группе 1998-2000 годов рождения, блестяще выиграв все схватки, стал чемпионом Илья Андреев. Он, кстати, и помог организовать эту поездку на международный турнир.

В это же время в Советске на областном турнире, посвящённом Дню защитника Отечества, сражались на борцовском ковре и наши новички. Первые места заслуженно заняли Ренат Власенко, Александр Корязов, Михаил Смирнов, Никита Еремеевский. Второе место – у Егора Муратова и Владимира Дворчикова.

Особенно хотелось бы отметить выступление неманских борцов на традиционном международном турнире, посвящённом Дню защитника Отечества, который проходил 23-25 февраля в Светлогорске. Его участниками стали более двухсот спортсменов из Беларуси, Узбекистана, Норвегии, Турции, Польши, Швеции, Германии, Литвы, Краснодарского края, республики Коми и Подмосковья, Саратова и других городов России.

В самом начале соревнований разгорелась ожесточённая борьба. Особенно трудно было бороться в финальных схватках. Но, несмотря на жёсткую конкуренцию и очень сильных соперников, неманские борцы выступили достойно, не подвели!

В самой лёгкой весовой категории бронзовую медаль завоевал Яков Геккель. В упорных схватках «бронзу» выиграл и Никита Соленков. Обидный проигрыш в один балл отбросил Павла Кондратьева на третье место.

Из-за досадной тактической ошибки на «туше» третье место занял Данил Зайцев, проиграв в финале белорусскому борцу. Данил специально приехал из Москвы для участия в этом престижном турнире.

Очень напряженной стала финальная схватка за первое место для Егора Шляхтина. В предварительных полуфинальных поединках он выиграл у немца, болгарина и россиянина из Саратова, а белорусскому борцу, к сожалению, «подарил» титул чемпиона, став серебряным призёром. Сказалась усталость после участия в Первенстве России в Махачкале. Егор не успел восстановить силы после напряжённых соревнований.

Хочется поблагодарить родительский комитет отделения греко-римской борьбы, в частности, семьи Зайцевых, Соленковых и Андреевых за помощь в организации поездок на соревнования.

Е.Луцко, старший тренер отделения греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.