Неманские вести

ПЕРЕГОВОРЫ С «ЯНТАРЬЭНЕРГОСБЫТОМ»

Как сообщается на страничке «Администрация МО «Неманский городской округ» в социальной сети «Фейсбук», в минувший вторник в администрации Неманского городского округа состоялась встреча главы городского округа Н.И.Зайцевой, и.о. главы администрации Г.С.Чергиченко, заместителя главы администрации Р.К.Нафикова и руководителей МУП «Теплосеть», «Водоканал» и «Новоколхозное» с представителями ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Основная тема переговоров – наболевшая проблема задолженности неманских предприятий перед поставщиком электроэнергии.

Как известно, долги «Теплосети» и «Водоканала» перед предприятием копятся уже несколько лет, и один из источников проблемы – неплательщики среди населения. Как рассказывает директор МУП «Теплосеть» А.И.Иванченко, долги населения за отопление составляют несколько миллионов рублей, но, к сожалению, в половине случаев взыскать задолженность не удается ни своими силами, ни с привлечением судебных приставов.

— На сегодняшний день мы с помощью Правительства области разрабатываем долгосрочный план по погашению задолженности, — говорит Галина Сергеевна Чергиченко. — Чтобы погасить долг, накопившийся за несколько лет, нужно время, и в данный момент мы ищем все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации.

По словам Галины Сергеевны, долг перед «Янтарьэнергосбытом» будет погашен, но на ситуацию нужно смотреть «трезво». Срок погашения в три месяца, который предложили представители поставщика, она назвала «нереальным» и особенно отметила, что администрация округа ни в коем случае не отказывается от своих обязательств, но для выплаты всей суммы долга МУПам понадобится не менее полугода.

Администрация

Неманского городского округа

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.