Неманские вести

ЗАДАЧА – ПОДГОТОВИТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

5 февраля в малом зале ДК «Неман» состоялось собрание членов участковых избирательных комиссий, на котором обсуждались вопросы информирования населения о новом порядке проведения выборов Президента РФ.

— С 15 февраля мы приступаем к активной фазе подготовки избирателей к голосованию 18 марта. Нужно приложить максимум усилий, чтобы каждый избиратель имел всю необходимую информацию для участия в выборах, — сказал в своем выступлении председатель Неманской территориальной избирательной комиссии С. Н. Ермаченков.

Присутствующая на встрече председатель Избирательной комиссии Калининградской области И. П. Винярская провела для членов участковых комиссий подробный инструктаж и рассказала, как вести работу по информированию населения, и на какие детали обращать внимание в первую очередь.

— Теперь избиратель может проголосовать независимо от места регистрации на любом избирательном участке, — отметила Инесса Петровна. — Закон «О выборах Президента Российской Федерации» наделяет вас полномочиями работы с населением в течение тридцати дней. Но нужно понимать, что наша задача только информировать людей, никакой агитации в пользу того или иного кандидата не допускается.

Первая волна информирования избирателей продлится с 15 до 25 февраля, вторая – с 5 по 12 марта. Во время этих кампаний члены участковых избирательных комиссий, вооружившись буклетами, лифлетами (напечатанные определенным образом листовки) и блокнотами для анкетирования, совершат поквартирный обход домов и встретятся с избирателями для разъяснения порядка участия в голосовании.

Ольгу Владимировну Алауне, председателя УИК на участке № 418, перспектива более активной работы с избирателями не смущает. «У нас в поселке Лесное все друг друга знают, и проблем с общением возникнуть не должно», — говорит она.

Уверен в успешной организации выборов и председатель участковой избирательной комиссии на 414 избирательном участке В. А. Паршин:

— Я не первый год работаю в избирательной комиссии и могу определенно сказать, что явка на нашем участке традиционно бывает высокой, — сказал Виктор Александрович.

Из каждой участковой избирательной комиссии на собрании присутствовали по три представителя. Вопросы, которые их волновали, касались различных аспектов организации избирательной кампании.

Член избиркома на 422 избирательном участке Н. А. Соболева волнуется: территория их участка охватывает, помимо поселка Жилино, и восемь ближайших сел, будет ли транспорт, чтобы люди могли добраться до места голосования? Представители руководства органов местного самоуправления пояснили, что для подвоза избирателей из дальних сел в день выборов автобусы будут работать с 8 до 20 часов, а голосование на дому людям с ограниченными возможностями обеспечат два специально выделенных для этого автомобиля.

— Кроме того, на избирательных участках предпринимателями будет организована торговля продуктами питания по ценам ниже рыночных, — сказала Глава Неманского городского округа Н. И. Зайцева.

А для тех, кому недавно исполнилось восемнадцать лет, и кто будет голосовать впервые, на избирательных участках уже готовят памятные сувениры.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.