Неманские вести

ДВА ПОЖАРА В ОДИН ДЕНЬ

Праздничные дни в Неманском городском округе были омрачены трагическими событиями: 3 января произошло сразу два возгорания в жилых строениях. Один человек погиб…

— Первое сообщение о пожаре поступило в 2:51 ночи — в поселке Жилино горел дом № 1 на улице Комсомольской, — рассказывает начальник неманской пожарный части А. М. Шевченко. – Дежурный караул прибыл на место происшествия в 3:09. Пожарные увидели, что огнем охвачена квартира № 6 шестиквартирного дома, а также горят крыша и деревянная пристройка здания.

Усилиями двух пожарных расчетов из Немана и Советска огонь удалось локализовать и потушить, остальные квартиры дома не пострадали. Однако из-под обрушившегося потолка квартиры № 6 пожарные извлекли тело уже погибшего человека…

Второе сообщение о возгорании поступило в тот же день в семь часов вечера: в Немане в подъезде дома № 3 в Железнодорожном переулке жителей побеспокоил едкий дым. Пожарная машина прибыла на место спустя две минуты, помощь советчан на этот раз не понадобилась, выяснилось, что горит тумба у квартиры № 4 в коридоре второго этажа.

Огонь уже успел повредить стены и потолок, площадь возгорания составляла 6 м2. Из охваченного пламенем помещения пожарные эвакуировали двух человек. Приехавшая по вызову «скорая» оказала медицинскую помощь женщине, 1944 года рождения, на месте.

Примечательно, что в обоих случаях причиной пожаров стал человеческий фактор. По сообщению Отдела надзорной деятельности Управления ГУ МЧС России по Калининградской области, возгорания 3 января в Жилино и в Немане были вызваны неосторожностью при курении.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.