Неманские вести

КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ

25 декабря в девятом часу вечера житель Немана возвращался домой с двумя сумками продуктов, закупленных к новогоднему столу. Перед этим, минут на пятнадцать, мужчина заглянул в закусочную «Максим», что на ул. Красноармейской, где его заприметили трое незнакомцев, находившихся в зале. Выйдя из заведения, неманчанин направился в сторону бывшего ж/д переезда. Однако уйти далеко ему не удалось. Незнакомцы из закусочной напали на мужчину, завалили его и избили, после чего вытащили из кармана ключи от квартиры, 600 рублей, прихватив пакеты с продуктами, удалились в неизвестном направлении.

Придя в себя после случившегося, пострадавший гражданин позвонил в полицию и сообщил о неприятном происшествии. На место преступления сразу выехала следственно-оперативная группа. Старший оперуполномоченный Николай Сергеевич Ланских, начальник уголовного розыска Александр Вячеславович Захаров, следователь СО Екатерина Викторовна Янкус и дознаватель Оксана Владимировна Лобач действовали очень слаженно и профессионально. В кратчайшие сроки, со слов очевидцев и свидетелей, они установили в какую сторону направились предполагаемые преступники, а в скором времени выяснили и примерное их местонахождение.

Преступная троица, закупив на похищенные деньги алкоголь, как раз готовилась отметить свой «подвиг», когда в квартиру, где они засели, вошли крепкие парни из МО МВД России «Неманский». Как выяснилось, все нападавшие (в возрасте от 35 до 40 лет) находились под надзором органов внутренних дел Калининграда, Гурьевска и Советска: на счету каждого из них от девяти до четырнадцати судимостей за совершенные ранее грабежи и разбои. «Сопротивляться сотрудникам полиции они не рискнули, поэтому задержание прошло без эксцессов», — рассказал начальник полиции МО МВД России «Неманский» Александр Иванович Красильников. Здесь же, в квартире, были обнаружены и изъяты похищенные продукты, которые в скором времени вернулись к законному хозяину.

В итоге от начала работы опергруппы до задержания подозреваемых прошло всего порядка одного часа. Но чтобы довести дело до логического завершения, времени потребовалось значительно больше. Всю ночь и следующий день в обстоятельствах преступления разбиралась следователь Ирина Александровна Деревенская. Ей и другим сотрудникам полиции пришлось выполнить большой объем работы, и теперь подозреваемые арестованы и ждут своей участи в СИЗО г. Черняховска.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий