Неманские вести

БОРЦЫ – МОЛОДЦЫ!

Участниками двух спортивных праздников стали воспитанники отделения греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ. Ребята заслужили это своими высокими результатами на областных и международных соревнованиях.

30 декабря по инициативе неманского борца и бывшего тренера ДЮСШ Павла Михайлова в спортивном зале СОШ-2 на базе спортклуба «Рагнит» чествовали лучших неманских борцов, отличившихся победами на турнирах.

Старший тренер отделения греко-римской борьбы Евгений Викторович Луцко отметил, что в течение года наши юные борцы выступили в семи официальных турнирах. Самым главным и ответственным по рангу турниром стало ежегодное первенство области, где неманские борцы добились успеха как в личном зачёте, так и в команде: четверо ребят стали чемпионами, а команда заняла первое место. Победные трофеи были завоёваны на соревнованиях в Светлогорске, посвящённых Дню защитников Отечества, на турнире памяти В.Бабинова в г. Советске и на других соревнованиях, включая престижные международные турниры.

Лучшим воспитанникам отделения греко-римской борьбы вручали кубки и почётные грамоты.

Илья Соленков удостоен награды в номинации «За лучшие показатели на соревнованиях». Яков Геккель победил в номинации «За лучшие показатели по физической подготовке». Максим Назаров отличился в номинации «За лучшую посещаемость учебно-тренировочного процесса». Егор Шляхтин заслужил кубок в номинации «Лучший спортсмен года отделения греко-римской борьбы». Благодарственные письма за активное участие и помощь отделению греко-римской борьбы получили родители учащихся — Е.Ю.Стукачёва, Е.Н.Кондратьева, семья Зайцевых.

Мастер-класс юным спортсменам продемонстрировали наши земляки, мастера спорта по греко-римской борьбе Сергей Акимов и Тигран Петросян, которых тоже воспитал и дал путёвку в спортивную жизнь Е.В.Луцко.

Особенным гостем на мероприятии стал Александр Павлов, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр в Атланте. Он родился в Советске, тренировался у Василия Савинова и Виктора Лебедева. В 15 лет уехал в школу Олимпийского резерва в Минск. А к 24 годам уже был призёром СССР, чемпионом Европы, призёром мировых чемпионатов и Олимпийских игр. Александру сейчас 44 года, и он тренирует мальчишек в городе Советске. Прославленный спортсмен показал неманским борцам свои коронные приёмы, и этот опыт без сомнения станет для мальчишек бесценным. Ребята, восхищённые таким общением, брали у него автографы, благодарили за урок и приглашали чаще приезжать в Неман.

— Этот предновогодний праздник прошел в рамках проекта «Спортсмены-патриоты» некоммерческой организации «Молодежный фонд спортивной борьбы Калининградской области», — рассказал Павел Михайлов. – Хотел бы поблагодарить наших друзей и спонсоров, при поддержке которых новогодние праздники для неманских борцов стали ярче и насыщеннее. Спасибо большое Д.С.Кельманскому, М.В.Курышеву, В.В. Андрееву, А.Г.Габриеляну, С.В.Зайцеву, В.В.Власову, Г.А.Тамошайтису, А.И.Белозерову, Г.Н.Суркову, Д.Ю.Лисовенко.

Второе спортивное мероприятие прошло для ребят 2 января на базе загородного лагеря «Спутник», где они тренировались, играли в футбол и баскетбол. По традиции вечером разожгли большой жаркий костёр. Всего один день в отрыве от привычного домашнего уклада и родителей для некоторых новичков стал хорошим воспитательным уроком товарищества, братства и взаимовыручки, без которых в спорте, даже детском, невозможно обойтись.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.