Неманские вести

ОХОТНИКИ ЗА КРАСОТОЙ

Конкурсная комиссия администрации Неманского городского округа завершила отбор объектов с лучшим праздничным оформлением перед самым Новым годом. В одном из «рейдов» вместе с жюри побывал и корреспондент «НВ».

Поселок Жилино особо не порадовал гостей праздничным убранством: одиноким маяком для Деда Мороза здесь служил только магазин «Центрум», украшенный гирляндами.

— Мы каждый год стараемся оформить фасад здания и внутреннее помещение к Новому году, — говорит работница магазина Ольга, — сами с удовольствием крепим снежинки и вешаем гирлянды.

Юной посетительнице «Центрума» такая обстановка по душе: «Я хожу сюда за покупками, потому что здесь очень красиво», — сказала девятилетняя Лида.

Немногим отличался от Жилино и соседний Канаш. Хотя тут и чаще можно встретить мерцающие гирлянды на окнах, но в целом поселок не богат праздничными украшениями.

Здание канашского Дома культуры работники и их подопечные украсили подручными средствами.

— Маленьких Дедов Морозов ребята сделали из пеньков, а снеговиков вырезали из бумаги и красиво разукрасили, — говорит заведующая СДК поселка Канаш Л. В. Мелехина.

Елочку для большого зала подарили односельчане. Она росла во дворе жилого дома и своими размерами уже давно мешала хозяевам.

Поселок Новоколхозное заметно выделялся на фоне соседних населенных пунктов. Дома и дворы сверкали новогодними огоньками и создавали праздничное настроение. Особенно красочно смотрелся дом № 2 на улице Катаева, хозяева оформили подворье не только разнообразно, но и с хорошим вкусом.

— В этом году мы дополнительно купили гирлянд на 4500 рублей и соорудили светящуюся композицию, но декабрьский ураган немного испортил наше творение, — сетует хозяйка.

Однако даже в таком виде фасад дома Елены Величко смотрится изысканно.

Комиссия администрации городского округа осмотрела объекты всех участников конкурса, не раз проехав по городу и поселкам.

— Мы получили восемнадцать заявок: шесть из Немана и двенадцать от сельских поселений, — говорит главный специалист отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ Т. М. Корнеенкова.

К сожалению, не все жители, красиво оформившие свои дома, решились поучаствовать в конкурсе. Особняк на улице Юбилейной в Новоколхозном, например, издали привлек внимание комиссии своим праздничным убранством, но, как оказалось, в конкурсе он заявлен не был.

— Наша иллюминация установлена по периметру здания и в темное время подчеркивает контур дома. Это красиво, делали же для себя, — сказала хозяйка Дарина Микелаускене.

Чествование победителей конкурса состоится в администрации муниципалитета в понедельник, 15 января.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий