Неманские вести

Что написано пером…

Накануне Дня российской печати мы решили узнать, не скучают ли сегодня, в век электронных гаджетов и онлайн-библиотек, работники типографий Калининградской области.    

— Нам скучать некогда – дважды в неделю печатаем три газеты: «Вестник», «Красное знамя» и «Славские новости». Печатали бы и книги, и журналы – заявки такие поступают, но, к сожалению, мощностей для этого у нас нет, — говорит директор ООО «Калининградская региональная типография», находящегося в Советске, Э. П. Глухов.

В областном центре ассортимент печатной продукции у типографий пошире:

— Наша типография выпускает порядка восьмидесяти газет, в том числе и федеральные издания. Нам также заказывают книги исторического и научного содержания, местные авторы печатают у нас свои стихи и прозу, — сообщили в ФГУП «Издательство и типография газеты «Страж Балтики».

В Калининграде есть также типографии, которые не выпускают газет, зато специализируются на изданиях малого формата.

— С нами сотрудничают различные периодические издания, мы выпускаем около десяти журналов, а также порядка ста наименований книг в год, в основном, это детская литература, — говорит директор ООО «Арт-принт плюс» О. С. Барышева.

По данным из открытых источников, в нашей области издаются порядка ста печатных средств массовой информации, что составляет львиную долю от более двухсот зарегистрированных СМИ.

Как видим, печатное слово по-прежнему востребовано читателями и продолжает жить, несмотря на натиск новых технологий.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.