Неманские вести

Возьмите наши деньги!

«С начала ноября хожу в Налоговую инспекцию, чтобы заплатить налог на землю. Сделать это самостоятельно не могу, поскольку квитанцию до сих пор не получила. Я живу в поселке Тушино, и «кататься» в Неман получается довольно накладно. Однако ни с первого, ни со второго раза попасть к специалисту мне не удалось – огромные очереди. Да и принимает он только раз в неделю: по пятницам с 9.00 до 16.30. Попробовала съездить в Советск — там то же самое. Нам обещали, что в Немане на этот период выделят еще одного человека, ведь сюда едут и жители Краснознаменска, но этого так и не было сделано. В пятницу 24 ноября я опять приехала в нашу налоговую службу. В очереди – двадцать пятая. Не уверена, что и на этот раз попаду в кабинет специалиста. А следующая пятница – это уже первое декабря, и я автоматически становлюсь должником со всеми вытекающими, в виде пени, последствиями. Но ведь моей вины в том, что я не уложилась в положенные сроки, нет. Хотелось бы знать, что думают по этому поводу налоговые органы?

Н.И. Чибисова»

 

От редакции. В Межрайонной инспекции №2 нам сказали, что на этой неделе в Немане прием будет вестись ежедневно: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), в пятницу по обычному графику – с 9.00 до 17.00.

Гражданам, не успевшим оплатить налоги до 1 декабря по независящим от них обстоятельствам, надо будет обратиться к специалисту налоговой инспекции для решения их вопроса в индивидуальном порядке. Также нам пояснили, что налогоплательщики, подключившиеся к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», все уведомления и квитанции получат только в электронном виде.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.