Неманские вести

В совете депутатов

 

Более десяти вопросов были рассмотрены на заседании Совета депутатов Неманского городского округа на минувшей неделе, многие из них касались финансов.

Бюджет девяти месяцев

Депутаты рассмотрели и приняли к сведению исполнение бюджета городского округа за 9 месяцев текущего года. Доходов за этот период получено 406 млн 652 тыс. рублей, из них собственных доходов – 113 млн 808 тыс. рублей. С перевыполнением исполнены плановые назначения по доходам от использования и реализации муниципального имущества, по платежам за пользование природными ресурсами и прочим неналоговым доходам. А вот НДФЛ (или подоходный налог) исполнен лишь на 45 процентов от запланированного на год. Расходы бюджета городского округа за 9 месяцев года составили 387 млн 459 тыс. рублей.

Добавили финансирование

Второй «денежный» вопрос касался поправок в бюджет муниципалитета. В связи с авариной ситуацией на муниципальной котельной в поселке Котельниково, решено выделить финансирование на ремонт трубы котельной. На 4,2275 млн рублей увеличены расходы на коммунальные платежи учреждений образования. Выделены дополнительные средства на оборудование пешеходных переходов возле школ (по решению суда).

Ставки налога – на прежнем уровне

Ставки земельного налога на 2018 год остаются на прежнем уровне – такое решение приняли депутаты Совета. А слушали данный вопрос и обновили документ в связи с преобразованием Неманского муниципального района в городской округ.

Назначены слушания

Администрацией муниципалитета сверстан проект бюджета Неманского городского округа на ближайшие три года. Так, общие доходы бюджета в 2018 году предлагается утвердить в сумме 413 352,808 тыс. рублей (из них чуть больше четверти — собственные), а расходы в сумме 408 665,808 тыс. рублей, с профицитом в 4 687 тыс. рублей. В соответствии с Бюджетным Кодексом, прежде чем депутаты будут рассматривать этот основной финансовый документ муниципалитета, он должен пройти процедуру публичных слушаний. Слушания проведут в конференц-зале администрации городского округа 1 декабря, начало в 16 часов.

Про спорт – погромче!

Депутаты ознакомились с докладом администрации о развитии физкультуры и спорта на территории округа. Приняли его к сведению, признав, что спортивные организации района работают неплохо. Посоветовали усилить секционную работу, больше вовлекать в спорт  молодежь, шире информировать население, заранее приглашая на спортивные мероприятия болельщиков и участников. Также прозвучало пожелание в массовый праздник День физкультурника делать упор не на шуточные состязания, а на по-настоящему спортивные соревнования.

11 млн – на дороги

Советом депутатов утверждена муниципальная программа «Ремонта дорог Неманского городского округа» на 2018-2021 годы. Общий объем финансирования – 44 млн. рублей, из них 11 млн рублей предполагается потратить в следующем году. Это средства местного бюджета, формирующиеся за счет Дорожного фонда. В 2018 году планируется отремонтировать пять участков дорог в городе и практически все – во исполнение судебных решений (частичное асфальтирование улиц Красноармейской, Советской и Островского, а также улиц Некрасова и Кирова, грейдирование дороги по ул. Карла Маркса).

По просьбе одного из депутатов было решено, что, если при проведении аукциона по ремонту дорог сложится экономия, направить ее на грейдирование самых проблемных участков сельских дорог.

Вправе, но не обязаны

Депутаты отклонили протест Неманской городской прокуратуры «об устранении нарушений бюджетного законодательства РФ» по поводу отсутствия в Неманском городском округе контрольно-счетного органа, создание которого предписано судебным решением. Действительно, согласно законодательству, представительный орган местного самоуправления наделен правом создания контрольно-счетного органа. Право-то есть, но, как отмечали депутаты, возможностей нет, ибо на содержание такого органа потребуются немалые средства. Кроме того, согласно статье 18 нового Устава Неманского городского округа, в нашей структуре органов местного самоуправления такой орган не значится.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.