Неманские вести

У каждого договора — две стороны

Администрация муниципалитета провела встречу с руководителями ООО «Наш дом» и ООО «Управдом ПЛЮС» по вопросу управления многоквартирными домами в Немане и близлежащих поселках.

Во время беседы исполняющая обязанности главы администрации Г.С.Чергиченко еще раз озвучила позицию органов местного самоуправления: организации, работающие на территории муниципалитета, должны выполнять требования Жилищного кодекса РФ, в котором четко сказано, что многоквартирные дома управляются тремя способами, и не иначе. Это непосредственное управление, ТСЖ или УК. Выбор способа остается за собственниками жилых помещений. Однако, проводя собрания МКД, управляющие, или только претендующие на эту роль, организации или собственники жилья должны приглашать на них администрацию округа – как собственника муниципальных квартир. Напомнила и о последствиях заключения договоров подряда вместо договоров управления. Руководитель ООО «Управдом ПЛЮС» выразил согласие с данной постановкой вопроса. Свое отношение к сказанному выразил и представитель ООО «Наш дом» — тем, что ушел со встречи… Хотя разговор больше касался именно этой фирмы, которая, имея лицензию на управление МКД, заключает, тем не менее, не договора управления, а договора подряда и в тех домах, где число квартир превышает 30.

Но у каждого договора есть две стороны. И если одна из них не желает слушать о последствиях, придется прислушаться второй — собственникам жилья. Последствия же просты – получение двух квитанций: по договору подряда и по договору управления.

А управляющую компанию для тех МКД, которые еще не определились сами, администрация вот-вот представит. Как рассказал начальник отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ С.Н.Ермаченков, в конце минувшей недели состоялось заседание КЧС, на котором было принято решение временно, до завершения конкурсных процедур, назначить муниципальную управляющую организацию — МУПЖК «Новоколхозное». Она начнет свою работу в декабре и первым делом организует аварийно-диспетчерскую службу. Собственники многоквартирных домов будут оповещены об этом объявлениями, в которых будут указаны телефоны МУПЖКХ «Новоколхозное».

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.