Неманские вести

Дело — труба!

В посёлке Котельниково на муниципальной угольной котельной порывом штормового ветра повредило 20-метровую металлическую дымовую трубу.

Труба согнулась и обломилась. Оставшаяся ее часть (порядка 8 метров) пока позволяет поддерживать в рабочем состоянии  отопительный котёл и подавать тепло потребителям в пониженном режиме.

В администрации муниципалитета в экстренном порядке готовят документы для производства ремонтно-восстановительных работ и для обращения в комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Правительства Калининградской области с целью получения финансовой помощи на решение этого вопроса.

Начальник отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ С.Н.Ермаченков рассказал редакции, что проектно-сметная документация на ремонт уже готова и выбран подрядчик. Планируется в течение двух недель произвести на котельной ремонтно-восстановительные работы. Цена вопроса – 800 тысяч рублей. В случае положительного решения областной КЧС о финансовой помощи доля затрат муниципалитета составит 240 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий