Неманские вести

Оставьте в Немане хирургию!

«Уважаемые руководители Неманского городского округа, обращаемся к вам с просьбой не допустить закрытия хирургического отделения в нашей районной больнице.

Отделение очень необходимо и горожанам, и сельчанам. Ведь сколько бывает неожиданных несчастных случаев: травмы, переломы, да мало ли что еще. И вовремя оказать медицинскую помощь могут только наши врачи и именно в хирургическом отделении больницы, куда мы в таких случаях сразу и обращаемся. Нам непонятно, зачем нужно его закрывать. Отделение соответствует всем требованиям: есть операционная, перевязочная, большая светлая палата для больных, а также специалисты — врачи, медсестры, обслуживающий персонал.

Мы слышали, что на базе хирургического отделения планируют открыть дневной стационар, но нас это не устраивает. В дневном стационаре оказывают частичную медицинскую помощь, и за два — три часа, в течение которых больной там находится, не вылечиться. Ведь обычно врач прописывает уколы несколько раз в день, а помимо них назначает еще и различные процедуры.

Ездить лечиться в Советск очень неудобно, особенно сельчанам и пожилым людям, да и недешево.

Закрыть можно всё, вот только восстановить потом уже не получится. И так в Немане уже много всего позакрывали, а в результате люди страдают. Если честно, мы в шоке от таких решений!

Жители Неманского городского округа»

 

ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ –

В НЕОБХОДИМОМ

И ДОСТАТОЧНОМ ОБЪЕМЕ

Уважаемые жители Неманского городского округа! В связи с Вашим обращением, поступившим в редакцию газеты «Неманские вести», администрация «Неманской ЦРБ» сообщает следующую информацию.

Пациентам с хирургическими заболеваниями, требующими круглосуточного медицинского наблюдения с применением интенсивных методов лечения, после ДТП, оперативных вмешательств медицинская помощь с 2012 г. оказывается в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Калининградской области по маршрутизации больных на базе Советской центральной городской больницы и Калининградской областной  клинической больницы.

Для круглосуточной работы хирургического отделения требуется по 4,75 ставки анестезиолога-реаниматолога и хирурга. На сегодняшний день в больнице работает один врач-анестезиолог и один оперирующий хирург. В целях улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи населению Неманского городского округа по профилю «хирургия», с 1 января 2018 г. планируются структурные изменения в больнице: увеличение числа коек дневного стационара по хирургии и коек кратковременного пребывания на базе хирургического отделения; решаются вопросы об увеличении коек терапевтического профиля, об увеличении времени приема врачом-хирургом в поликлинике.

Подобные организационно-штатные мероприятия обусловлены строгим соблюдением в учреждении порядков и стандартов оказания и улучшением качества оказания медицинской помощи.

При этом важно отметить, что учреждение, как и прежде, будет оказывать хирургическую помощь в необходимом и достаточном объёме всем без исключения категориям больных.

Немаловажным является и тот факт, что в учреждении за всеми сотрудниками будут сохранены рабочие места.

Ходят слухи о закрытии терапевтического отделения. Администрация «Неманской ЦРБ» спешит успокоить всех неравнодушных жителей округа и развеять опасения о закрытии Неманской ЦРБ и ее структурных подразделениях.

С уважением, администрация Неманской ЦРБ

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий