Неманские вести

Главу администрации пока не выбрали

 

Конкурс на замещение должности главы администрации Неманского городского округа, назначенный на 10 ноября сего года, не состоялся. Конкурсная комиссия, рассмотрев документы всех четверых претендентов на этот пост, не допустила ни одного из них до второго этапа конкурса – собеседования.

Напомним читателям, что заявления на конкурс подавали: Д.С.Кельманский, С.В.Ишутин, А.В.Сарычев  и М.А.Будурацкий, исполнявший на тот момент обязанности главы администрации Неманского городского округа. Мнение комиссии о несоответствии требованиям действующего законодательства пакетов документов, представленных этими кандидатами, озвучил заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике правительства Калининградской области В.А.Беспалов. В частности, все кандидаты представили справки о доходах, расходах и имеющемся имуществе по состоянию на 31 декабря 2016 года, а следовало по состоянию на 1 сентября 2017 года. Были комиссией высказаны и другие замечания. Никаких возражений от кандидатов по этому поводу не последовало.

Комиссия приняла решение о том, что ни один из заявившихся претендентов не может быть допущен к конкурсу по выборам главы администрации НГО, и передала это решение вместе с протоколом заседания комиссии в Совет депутатов городского округа.

Депутаты рассмотрели его в тот же день, 10 ноября, на своем заседании. И единогласно  признали конкурс на замещение должности главы администрации Неманского городского округа не состоявшимся.

Дополнительным вопросом повестки дня депутаты рассмотрели заявление М.А.Будурацкого, в котором он просил освободить его от исполнения обязанностей главы администрации Неманского городского округа по собственному желанию. Просьбу депутаты удовлетворили единогласно.

Исполнение обязанностей главы администрации Неманского городского округа с 11 ноября сего года депутаты возложили на замглавы администрации Г.С.Чергиченко – до того момента, когда состоится новый конкурс, и на нем будет избран глава администрации.

Депутат В.В.Чно-Си-Чон спросил, когда же теперь состоится новый конкурс, успеют ли провести его до конца года? Его озабоченность поддержал депутат А.Л.Нафеев, заявивший, что это нужно делать как можно быстрее, так как ситуация в городском округе складывается весьма сложная, в частности с управлением многоквартирными домами. А навести порядок в этом жизненно-важном вопросе — право администрации городского округа.

Глава округа Н.И.Зайцева сообщила депутатам, что конкурсную документацию  подготовят в сжатые сроки и направят на согласование с правительством области. После чего будет объявлен новый конкурс на замещение должности главы администрации НГО.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий