Неманские вести

Владимир Визнович: «Главное, чтобы граждане нам доверяли»

Владимир Визнович: "Главное, чтобы граждане нам доверяли"Майор полиции В.В. Визнович возглавил МО МВД России «Неманский» меньше месяца назад, и его знакомство с районом еще продолжается, но самые важные выводы он уже сделал.

ОБ ОТДЕЛЕ

И ЕГО СОТРУДНИКАХ

       — Важнейшей задачей нашего отдела является повышение уровня доверия населения. Жители Неманского городского округа не должны испытывать никаких сомнений, обращаясь в полицию. По каждому их обращению, заявлению, сообщению о правонарушении или преступлении будет проведена проверка и приняты соответствующие меры. Причем это относится и к анонимным сообщениям. Мнение о том, что они не рассматриваются, глубоко ошибочно.

За десять месяцев текущего года было зарегистрировано 2767 сообщений. 855 из них — это информация о преступлениях, в процессе проверки которой было возбуждено 276 уголовных дел.

Процент раскрываемости преступлений в МО МВД России «Неманский» один из самых высоких: 81,8% при среднем по области 51,6%. И во многом это заслуга неманцев. Поэтому их доверие – это не только цель, но и главная оценка деятельности отдела полиции.

Помогает работе отдела полиции постоянное взаимодействие с окружной администрацией, органами прокуратуры и судами.

Мнение о коллективе у меня сложилось в целом положительное: он работоспособен, все сотрудники служат в правоохранительных органах не первый год. Уверен, что со всеми поставленными задачами мы справимся.

О ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

— Неманский район – не простой, и имеет свою специфику. Главной его бедой является недостаточное количество рабочих мест. Не имея возможности заработать законным путем и не желая искать работу вдалеке от дома, некоторые граждане не гнушаются совершением преступлений.

К сожалению, Неман не подключен пока и к системе «Безопасный город». Наличие камер наружного видеонаблюдения и терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция» могло бы оказать существенную помощь в оперативном раскрытии преступлений и установлении причастных к ним лиц. На недавнем совещании в администрации округа мы обговаривали эту проблему и, надеюсь, со временем она будет решаться, но сейчас главные наши помощники – жители округа, которых мы призываем сообщать обо всех известных им фактах правонарушений. За каждым преступлением должно последовать наказание!

О СПЕЦЗАДАНИЯХ

— В 2018 году, на время проведения Чемпионата Мира по футболу, все сотрудники отдела будут принимать участие в охране порядка в Калининграде, где планируется проведение четырех матчей. И сейчас мы проводим регулярные тренировки и учения по обеспечению порядка.

А в первых числах ноября мы уделяли повышенное внимание охране памятника вождю революции В.И. Ленину в центре города, также как и 9 мая – Братской могиле в сквере на ул. Победы. В дни исторических дат памятники особенно часто подвергаются нападкам вандалов.

О КАДРАХ

— В настоящее время в МО МВД России «Неманский», куда входит и отделение в Краснознаменске, не хватает десяти сотрудников. Мы приглашаем на службу в полицию молодых людей с высшим образованием, прошедших службу в Вооруженных силах РФ. Здесь им безработица будет не страшна. А вот стабильная заработная плата, ежегодный оплачиваемый отпуск, бесплатное медицинское обслуживание и хорошие перспективы карьерного роста гарантируются.

О ПРАЗДНИКЕ

— Поздравляю всех сотрудников МО МВД России «Неманский», ветеранов службы с профессиональным праздником. Благодарю всех вас за верность долгу, профессионализм, готовность прийти на помощь людям. Здоровья вам, семейного благополучия, профессионального роста и успехов в службе.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.