Неманские вести

Было нелегко, но мы справились!

Было нелегко, но мы справились!Завтра, 4 ноября, в 14 часов на городском стадионе состоится последний в этом сезоне матч неманской сборной по футболу в Чемпионате Высшей лиги Калининградской области. На встречу с «Неманом» приедет уже известная в области команда «Калининград-2018». С каким результатом заканчивает «Неман» свой первый сезон в Высшей лиге, насколько тяжелыми были игры, и как команда изменилась за прошедший год, мы поинтересовались у самих футболистов:

Каких результатов команда «Неман» ждала от этого Чемпионата?

— Так как в Высшей лиге мы играли только первый год, то завышенных ожиданий не имели, — рассказывает тренер сборной Иван Кравцов. – Основной задачей было «не вылететь» из таблицы. Но мы, если можно так выразиться, перевыполнили план, и уже вне зависимости от исхода завтрашней игры сохраняем за собой шестое место. Кроме того, завершились матчи на Кубок области, где мы дошли до полуфинала, что тоже считаем достойным результатом.

Вырос ли, на ваш взгляд, профессиональный уровень наших игроков?

— За этот год парни стали серьезнее, улучшилась их физическая подготовка, появилась выдержка, окрепла способность противостоять стрессу. Уровень Высшей лиги обязывает не расслабляться и не опускать руки даже после самых обидных проигрышей.

А самым обидным проигрышем сезона неманцы считают домашнюю игру с командой «Балтика – М»:

— Проиграть на своем поле, да еще и со счетом 0:3 было досадно, — вспоминает нападающий Павел Тимонников, — Сначала судья удалил нашего вратаря, на замену которому вышел менее опытный игрок, а потом еще и назначил три пенальти в пользу соперника! В итоге в наших воротах оказалось три мяча, а отыграться так и не получилось…

А вот самой своей успешной игрой, пусть и с ничейным результатом, «Неман» считает матч с командой «Светлый»:

— Мы играли на поле соперника, — вспоминает Иван, — в тот день жители праздновали День города, стадион был полон, и массовая поддержка болельщиков «Светлого» выбивала из колеи. Наш игрок получил красную карточку, и мы остались в меньшинстве. Но несмотря на все обстоятельства, добыли один гол и пропустили всего один мяч.

Кто из игроков достиг за этот год наибольшего прогресса?

Я бы хотел выделить молодого игрока Самира Файзулина. Парень участвовал в каждой игре и показывал отличные результаты, – говорит тренер. – Влад Рыльский тоже отличный спортсмен, ранее он играл за «Балтику –М» и получил там ценный опыт, который сейчас помогает ему в игре. Также отмечу Александра Минеева, который уже очень давно занимается футболом, но за прошедший Чемпионат заметно «вырос» в профессиональном плане.

Как вы ведете себя с командой после тяжелого или неудачного матча?

— Если мы проигрываем, то после матча подробно разбираем ошибки каждого игрока. Те, кому надо работать над техникой, после этого упорно тренируются. Главное – не терять настрой, любую ошибку можно исправить в будущем.

— Нам сложно бывает тренироваться полным составом, потому что большинство игроков живет в Калининграде, в том числе и я, – говорит капитан сборной Игорь Сташенков. – Но мы вместе занимаемся на калининградском стадионе, отрабатывая одну систему тренировок, благодаря чему нам удается слаженно выступать на матчах.

После завтрашней заключительной игры парни наконец-то смогут «выдохнуть» и сбросить эмоциональное напряжение. В перерыве между сезонами они будут участвовать в товарищеских матчах и тренироваться.

— Мы пока не ставим конкретной цели на следующий сезон, — говорит Иван Кравцов, — но точно не собираемся опускать взятую планку.

— Спасибо от команды «Неман» мы хотим сказать всем, кто нам помогал, в особенности — нашим болельщикам, — говорят парни, — их поддержка для нас крайне важна, и мы благодарны им за каждый матч, на котором они побывали. Приходите завтра на стадион, а мы постараемся вас не разочаровать и показать красивое завершение Чемпионата!

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.