Неманские вести

Как на пожаре, но без огня

На базе Жилинской участковой больницы отрабатывали тактико-специальные учения по ликвидация последствий условного пожара в стенах медучреждения.

В учениях были задействованы более двух десятков сотрудников Неманской ЦРБ и Жилинской больницы, дежурные бригады скорой медицинской помощи, аварийно и поисково-спасательные формирования МЧС, сотрудники полиции. Общее количество участников составило 45 человек.

В качестве официальных наблюдателей выступали представители областного Министерства здравоохранения, территориальной службы медицины катастроф Калининградской области, регионального ГУ МЧС России, представители администрации Неманского ГО.

Главными задачами учения стали эвакуация персонала и пациентов, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, использование средств пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения.

При этом проверялась эффективность плана оргмероприятий, навыки и действия главного врача и штаба ГО и ЧС больницы по организации и обеспечению устойчивого управления больницей и формированиями в ограниченные сроки при ликвидации медико-санитарных последствий пожара. В ходе учений отрабатывались методики оповещения и связи с аварийно-спасательными подразделениями МЧС; взаимодействие с другими службами.

По окончании учений официальные наблюдатели дали хорошую оценку всем участникам ТСУ, во главе с исполняющей обязанности главного врача НЦРБ С.С. Весниной, отметив быстрое и четкое выполнение поставленных задач, хорошее взаимодействие с аварийно-спасательными службами МЧС, полиции. Тактико-специальное учение прошло организованно, четко, профессионально.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий