Неманские вести

Не страшны нам ни град, ни ветер!

Каждый праздник хорош по-своему. Но День Победы в этом ряду, конечно же, исключителен. Потому что эмоции и впечатления, которые он нам дарит, нельзя сравнить ни с чем. И ни снег, ни град не могли помешать проявлению наших чувств. За что всем просто хочется сказать большое спасибо!

Неманские вести: Не страшны нам ни град, ни ветер!

Спасибо нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, которые защитили Отечество от фашистских захватчиков и подарили нам этот великий праздник. Благодаря им выросло три поколения наших земляков, и уже подрастает четвертое, знающее о войне только из рассказов своих близких, книг и кинофильмов. Вот только самих фронтовиков с каждым годом становится все меньшее и меньше. Свой 72-й День Победы в этом году встретили только пятнадцать наших земляков – ветеранов Великой Отечественной войны и лишь пятеро из них смогли принять участие в праздничных мероприятиях…

Спасибо организаторам и участникам акции «Бессмертный полк», благодаря которой наши героические предки как будто вновь встали с нами плечом к плечу. В прошлом году портреты своих родственников-участников войны с гордостью несли 318 неманцев, сейчас, по информации отдела образования, число участников этой беспрецедентной акции составило уже 363 человека.

Неманские вести: Не страшны нам ни град, ни ветер!Спасибо всем нашим землякам, в составе трудовых коллективов или лично принявшим участие в праздничном шествии и принесшим цветы к мемориалу павших воинов-освободителей. В эти мгновения, как никогда, чувствуешь единство и сплоченность нашего народа.

Спасибо творческому коллективу МБУК «Неман» за очень душевную музыкально-поэтическую композицию, в которой прозвучали стихи Роберта Рождественского. Владимира Высоцкого. Юлии Друниной и необыкновенно проникновенное письмо солдата к Богу, найденное в простреленной шинели русского солдата Александра Зайцева, погибшего в годы Великой Отечественной войны, заставившую затихнуть даже самые дальние ряды пришедших на митинг неманчан. А также за замечательный концерт с исполненными на высоком профессиональном уровне танцевальными и песенными номерами.

Спасибо сотрудникам кафе «Надежда» за вкусную солдатскую кашу, две тысячи порций которой с удовольствием съели жители города и поселков Лесное, Лунино, Канаш, Маломожайское, Новоколхозное и Акулово. А коммунальщикам из МУЛ «Благоустройство» спасибо за то, что очень постарались украсить город к празднику.

Спасибо за добрые слова и пожелания гостям и участникам праздника: врио министра здравоохранения Александру Кравченко, поздравившему неманцев от имени главы региона Антона Алиханова, директору филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Виталию Трутневу, председателю Совета ветеранов Зинаиде Васильевой и настоятелю храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской игумену Серафиму Спасибо руководителям органов местного самоуправления Неманского городского округа Наталье Зайцевой и Сергею Восковщуку. сотрудникам администрации за достойную организацию этого замечательного и самого любимого нашего праздника.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


1001bilet.ua/859-koncert_sergey_babkin_v_kieve.html
1001bilet.ua