Неманские вести

Кто дегустировал, кто ел, и никто не скучал

На Сырном фестивале, посвященном 225-летию ресторанно-гостиничного комплекса «Deutsches Haus».

А поскольку фестиваль проходит в Немане второй раз, то, соответственно, есть уже с чем сравнивать. И надо отдать должное устроителям – Ирине Викторовне Мухаевой и Ивану Николаевичу Артюху, в этот раз было не менее интересно и намного веселее. Да и длился он не один, а целых два дня.

Неманские вести: Кто дегустировал, кто ел, и никто не скучалИсторическая привязка задавала тон всему празднику и выражалась как в гастрономическом, так и в развлекательном аспекте.

Народ с удовольствием дегустировал крафтовые сыры, пробовал горячие сырные блюда и жевал домашние колбаски под звуки тирольской музыки в исполнении группы «Рагнит». А артисты театра «Колесо» показывали трюки на ходулях, исполняли средневековые танцы, играли в народные игры и вовлекали в эти забавы зрителей. «Гвоздем» культурной программы стало награждение участников фестиваля, прибывших на него в нарядах средневековой эпохи. Сначала такой был один – программист Андрей из Калининграда. Его компанию пополнила девушка, изначально пришедшая в обычном наряде, но сбегавшая домой и подобравшая более подходящий случаю костюм. Каждый из них получил в подарок головку сыра «сыроварни региона Тильзит-Рагнит». Андрей, по результатам зрительских аплодисментов признанный победителем, еще одну, более солидную, сырную голову. И, заметим, на следующий день число претендентов на сырный приз заметно возросло.

Неманские вести: Кто дегустировал, кто ел, и никто не скучал

А во внутреннем дворике ресторана над большой жаровней на вертеле в течение шести часов «подходил» приличных размеров поросенок, нашпигованный специями, и время от времени поливаемый смесью пива, меда и розмарина. Готовил его шеф-повар Сергей, только-только вернувшийся из Индии. Там он последние восемь лет живет со своей семьей, правда только в зимнее время, а на лето приезжает в Россию. Мясо, овощи и морепродукты гриль – его конек. И в этот раз мастер не обманул ожидания публики…

Как собственно и сам фестиваль. «Очень нравится атмосфера праздника, очень вкусные сыры, – делится калининградка Ольга Кот. – Мы были в Немане прошлой осенью на открытии сыроварни и в этот раз решили не пропускать. Организаторы фестиваля – большие молодцы. Хорошие традиции нужно поддерживать».

«Мы объехали уже всю область, везде посещали местные музеи и достопримечательности. В Немане тоже были один раз – смотрели замок Рагнит. А когда узнали, что здесь намечается сырный фестиваль, то собрались, не раздумывая», – рассказывают приятели Евгений, Антон и Иван, также прибывшие в наш город из областного центра.

Неманские вести: Кто дегустировал, кто ел, и никто не скучал

Советчанки Дарья и Олеся признались, что с недавних пор стали регулярно ездить в Неман за вкусным сыром. Раньше они с этой целью периодически выбирались в Литву, а теперь такой необходимости нет.

«Здорово, что у нас в городе организовали такой праздник. Я и в прошлом году приходила на сырный фестиваль, а сейчас еще и приятельницу свою привела. Очень нам все нравится, – говорит неманчанка Наталья Грузлева. –Цена сыра меня не пугает – я любитель и ценитель этого продукта и считаю, что можно себя иногда побаловать. А туг на дегустации есть возможность как следует все распробовать и выбрать то, что больше по вкусу».

Надеемся, что сырный фестиваль от «сыроварни региона Тильзит-Рагнит» и дальше будет набирать обороты, становясь все более популярным не только в нашей области, но и за ее пределами. А гостям мы всегда рады.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://coffos.ru
Компания продающая кофе - помогает http://coffos.ru кофемашину в офис с бесплатной доставкой.
coffos.ru
Компания теплолюкс
Компания Теплолюкс теплый пол Теплолюкс.
sstkavkaz.ru