Неманские вести

Асфальт – под каток!

На улице Красноармейской продолжается дорожный ремонт. Мастер Неманского Райавтодора Михаил Фадеев рассказал, что пока на пятисотметровом участке дороги – от автостанции до железнодорожного переезда – выполняются подготовительные работы по выравниванию дорожного полотна. Как в народе говорят – дыры латают. После этого уложат слой асфальтобетонной смеси.

Неманские вести: Асфальт – под каток!Участок дороги от автостанции до кругового разворота у магазина «Березка» – это вторая фаза ремонта. Там все старое покрытие будет снято фрезой, после чего дорогу накроют асфальтом.

Гладко, безопасно

Строители ООО «Тильзит Строй Транс» завершают устройство тротуара на улице Победы в рамках проекта капитального ремонта улицы Победы. Это отдельные участки между остановками автобуса от улицы Полевой до магазина «Елена». До 9 мая обещают заасфальтировать все тротуары. «На поворотах дороги, где было возможно, за счет обочин расширили проезжую часть дороги до полуметра, – говорит прораб Валентин Романаускас. – На подготовительном этапе работ по устройству тротуаров было задействовано десять рабочих и шесть единиц техники». Предстоит также завершить вырезку пней вдоль дороги, доделать «карманы» для пассажирских автобусов и установить остановочные павильоны. Последний этап – асфальтовое покрытие дороги от Гусевского перекрестка до ул.Островского.

Люди, которые прожили в этом районе много лет, передвигаясь по узкой тропинке или обочине, наконец-то смогут нормально и безопасно ходить по ровному тротуару.

Конкретные дела для пешеходов

В городе начались работы по ремонту тротуаров. Две бригады ООО «Тожибаев и К» ведут работы на улицы Победы: возле магазина «Виктория» и на участке от железнодорожного переезда до перекрестка с Островского. Там демонтируют старое покрытие и сделают новое, плиточное. У магазина не будут менять бордюры и паребрик, – они прочные и надёжные; новые сделают на втором объекте.

– Ко Дню Победы планируем завершить работы и после праздников приступим к устройству тротуаров еще на трех объектах в центре города, – рассказал начальник участка Вадим Гердин.

Финансирование работ осуществляется из областного и местного бюджетов по программе конкретных дел, по которой в этом году в городе будут ремонтировать тротуары на улицах Октябрьской, Черняховского, Вокзальной, по обеим сторонам дороги от центра города до «новых домов».

Подготовила Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.