Неманские вести

Спел на «Синей птице»

Дима Прокопенко, участник художественной самодеятельности, солист ансамбля песни ДК «Неман» «СоЛо» получил право выступать на региональном кастинге третьего телевизионного Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя Птица».

Более ста детей из всей области в течение двух дней демонстрировали свои таланты в зале Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова.

Неманские вести: Спел на «Синей птице»

Мероприятие было организовано ВГТРК «Янтарь» при поддержке Правительства Калининградской области. Победители регионального кастинга поедут в Москву для участия в следующих этапах конкурса, который завершится галаконцертом.

Директор МБУК «Неман» О.А. Власова рассказала, как Дмитрий попал на кастинг. Этому предшествовала большая организационная работа. В Москву отправили пакет документов с анкетой участника и десятком фонограмм с песнями в исполнении Дмитрия. И оттуда пришло приглашение на отборочный тур в Калининград.

Неманский вокалист исполнил на кастинге песню «Лучший город земли». По мнению Людмилы Горячевой, творческого наставника Дмитрия, он выступил очень достойно, и это уже победа.

«Для нас это стало незабываемым, ярким и важным событием в творческой деятельности сына, – говорит его мама Инга Шляйгер, – и мы с нетерпением ждём решения жюри.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.