Неманские вести

«Спутник» готовится к лету

Скоро в школах закончится учебный год, и загородный оздоровительный лагерь «Спутник» откроет свои двери для сотен детей. Как идет подготовка лагеря к летнему сезону, и сколько путевок планирует реализовать муниципалитет, мы попросили рассказать начальника отдела социальной защиты администрации Неманского городского округа Ирину Анатольевну Закаеву.

«Спутник» готовится к лету

– С понедельника, 17 апреля, начнется продажа путевок на все три летние смены лагеря, – рассказывает Ирина Анатольевна. – Первая смена стартует 4 июня и продлится до 24 июня, вторая – со 2 по 22 июля, и третья – с 30 июля по 19 августа. В каждую смену лагерь готов принять 120 человек.

– Ирина Анатольевна, сколько социальных путевок будет реализовано в этом году?

– В прошлом году бесплатно отдыхали 70 детей, этим летом поехать в лагерь за счет областного бюджета смогут 30 ребят. Это, прежде всего, дети из малообеспеченных семей, а также ребята, нуждающиеся в особом внимании и поддержке. Все эти путевки придутся на первую смену.

– Какие подготовительные работы проводятся в лагере?

– В мае в помещениях будет сделан косметический ремонт, проведены профилактические работы в бассейне. В жилых корпусах, там, где это требуется, старые кровати и тумбочки заменят на новые.

– Много ли путевок уже забронировано?

– Да, родители бронируют путевки уже на вторую и третью смены, также поступила заявка на размещение в лагере юных спортсменов из Калининграда. Но путевки еще есть, и мы уверены, места хватит на всех желающих.

– Многие родители беспокоятся за безопасность детей в лагере, ведь это лес, природа, еще и плавание… Можете ли вы сказать, что переживать за ребенка в «Спутнике» не стоит?

– Чтобы обезопасить отдыхающих от укусов клещей, каждый год в мае на всей территории лагеря проводится акарицидная противоклещевая обработка. Что касается безопасности на воде, то в реке дети не купаются, только в новом закрытом бассейне. А в бассейне они находятся под присмотром инструктора по плаванию, который контролирует количество детей, находящихся одновременно в воде, и следит за дисциплиной.

Руководство оздоровительного лагеря «Спутник» напоминает, что в этом году детская путевка на 21 день отдыха стоит 16 800 рублей. Если вашему ребенку от б до 18 лет, смело отправляйте его на летний отдых, ведь в лагере он не только интересно проведет время в кругу своих сверстников и получит новые эмоции, но и сможет укрепить свое здоровье перед новым учебным годом!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.