Неманские вести

Смертельный путь они преодолели…

72 года назад 9 апреля советскими войсками был окончательно завоеван Кенигсберг – серьезное препятствие на пути к Берлину. Этот героический день хранится в памяти у троих неманских ветеранов Великой Отечественной войны: С.О. Данченко, С.В. Зверева и В.М. Гоева.

Владимир Михайлович Гоев, будучи самым «молодым» участником штурма, лично посетил МАОУ СОШ №2, где юные волонтеры подготовили для ветерана историческую презентацию и чествование героя. Ребята читали стихи и воспоминания очевидцев тех событий, исполняли песни военных лет и благодарили фронтовика за отвагу и честь, ставшие знаменем его поколения.

Неманские вести: Смертельный путь они преодолели...

Свои поздравления и подарки преподнесли ветерану представители строящейся Балтийской АЭС Е.В. Сухоносенко и И.Г. Морева. Теплые слова сказали председатель Совета ветеранов неманского округа З.П. Васильева и руководитель городского музея Н.И. Кудимова.

В завершение мероприятия все гости вручили фронтовику букеты, а он в свою очередь наказал молодежи орать пример с героев войны и по-настоящему любить свою Родину, тогда и жизнь будет радостная и достойная.

Днем ранее работники отдела социальной зашиты населения администрации Неманского городского округа навестили ветеранов С.О. Данченко и С.В. Зверева. От лица главы администрации С.Ф. Восковщука они вручили ветеранам цветы и сертификаты на приобретение товаров в аптеке.

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.