Неманские вести

225 лет – это повод!

В эти дни неманские сыровары работают, «засучив рукава». Не потому, что того требует технология, – готовятся удивить обилием вкусов весь честной народ на Сырном Фестивале, который состоится в Немане 29-30 апреля!

В октябре прошлого года при бывшем ресторане «Максиме», ныне отеле и ресторане «Deutsches haus» («Немецкий дом»), открылась крафтовая (ремесленная) сыроварня, которой, следуя историческим корням местности, и название придумали соответствующее: «Сыроварня региона «Тильзит-Рагнит». Открытие сыроварни стало настоящим событием для жителей Немана и многочисленных гостей города благодаря устроенному по этому поводу большому сырному фестивалю. С тех пор неманский сыр распробовали и оценили далеко за пределами города и области, и сейчас объем его реализации достиг 1 тонны в месяц.

Неманские вести: 225 лет – это повод!Нынешний год для ресторанно-гостиничного комплекса не менее значимый – ровно 225 лет назад в этом самом здании открылось аналогичное по сфере деятельности и названию (!) заведение. В советские годы в нем размещались кинотеатр и ресторан, а в постперестроечные оно перестало полноценно функционировать и переходило из рук в руки все более и более ветшая и приходя в негодность. Но нынешние владельцы исторического здания Ирина Викторовна Мухаева и ее супруг Иван Николаевич возродили отель и ресторан, вдохнув в него новую жизнь и сохранив преемственность традиций: сегодня здесь можно попробовать блюда, колбасы, сосиски и сыры, изготовленные по старинным рецептам. И разве можно в этом случае «забыть» про такую красивую и серьезную дату, как 225 лет! Конечно, нет, решили они и постановили отпраздновать это событие еще более грандиозным Сырным Фестивалем, который будет длиться целых два дня – 29 и 30 апреля. В эти дни гости фестиваля получат возможность продегустировать все сорта крафтового сыра: камамбер, альпийский, тильзитер, монастырский, эмменталер, гауда, качотта, сыров со специями, попробовать сырные блюда фондю и раклет. Кроме того, гурманы смогут оценить здешние колбасы, сосиски и сардельки, вино, пиво и жареных на вертелах поросят – они будут готовиться тут же, во внутреннем дворике ресторана. А любопытствующие увидят процесс изготовления сыра. Проходить фестиваль будет под звуки тирольской музыки. Ну а если кто, вдруг, заскучает по родным баранкам, то найдет здесь не только их, но и горячий самовар с душистым чаем. Устроители фестиваля приглашают жителей округа, Калининградской области и их гостей на праздник, который пройдет с 12.00 до 23.00 29 апреля и с 12.00 до 18.00 30 апреля.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.