Неманские вести

«Засветились» в Немане и отличились в Ладушкине

Неделю назад на парковке у гостиницы в центре Немана рано утром стояла машина с прицепом и ящиками, к которому были привязаны четыре крупные, но очень худые собаки: три кобеля, похожие на вислоухих длинноногих дворняг, и коричневый не то доберман, не то гончая. Рядом – молодой мужчина. Подумала, что он бродяжек ловит.

Спросила, так ли? На плохом русском мужчина пояснил, что едет с двумя товарищами в город Ладушкин из Эстонии на собачьи гонки. На прицепе у него стояли будки и трехколесный велосипед, который вместе с седоком собаки будут тянуть в упряжке. На вопрос, почему такие худые, эстонец ответил, что гончие – спортивные собаки, и должны быть лёгкими и голодными, иначе работать не будут. С особой гордостью, я бы даже сказала, с уважением, он представил пса терракотового цвета: «Это наш ветеран гонок, многократный призёр соревнований, ему десять лет. Для спортивных беговых собак это солидный возраст. Он всегда ждёт состязаний с особенным волнением и ведёт за собой группу. Отличный пёс и верный друг!»

Эстонцы останавливались в нашем отеле на ночлег. Перед отъездом выгуливали собак, поили и немного кормили.

Неманские вести: «Засветились» в Немане и отличились в Ладушкине

Мне стало интересно, и я уточнила в Интернете, что в городе Ладушкине проходили международные соревнования по гонкам собачьих упряжек по шести видам. Организатор – Калининградская федерация ездового спорта при поддержке клуба Canis Polaris, а гонка называется «Янтарная шлейка 2 – покорение гор».

Через пару дней на сайте опубликовали таблицу итогов и фотографии. Узнала на ступеньках пьедестала почёта «нашего» эстонца. Вот так да! Айн Риппо под номером 68 (он имя своё называл при общении) занял два первых места в классе DR 4 и DBM, призовое место занял и его земляк. Всего в турнире было 52 участника. Больше всех призовых мест – у калининградских спортсменов и их четвероногих.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.