Неманские вести

Оживает Ульяновский клуб

В помещении клуба в посёлке Ульяново ремонтируют полы. Средства на ремонт выделены депутатами Калининградской областной Думы М.Э. Оргеевой и В.Ю. Дорофеевым.

Неманские вести: Оживает Ульяновский клуб– Из-за скрытой протечки в системе отопления полы здесь прогнили, и мы не могли использовать это помещение, где раньше занималась группа здоровья, стояли тренажёры и теннисный стол, – рассказала заведующая СДК Алёна Валерьевна Китесашвили. – Признаться, не ожидала, что помощь придёт так быстро. Бригада ООО «Жилкомсервис» демонтировала все прогнившие деревянные конструкции в основании пола, а также – гнилые доски и ДСП. Их заменят на новые брус и доску и сверху накроют линолеумом. Вообще, после передачи сельских учреждений культуры и нашего клуба в структуру городского округа, мы почувствовали сразу благие перемены. В январе в ДК был сделан ремонт системы отопления, а сейчас вот ремонтируют полы. Ольга Анатольевна Власова, директор МБУК «Неман», обещала нам для сцены в зале «задник» и «юбочку». Сами подкрасим там стены, и в скором времени, думаю, нам помогут привести в порядок полы и в танцевальном зале, где надо линолеум заменить.

Заведующая клубом рассказала, что в ДК действуют 13 творческих кружков по интересам, где занимаются сельские дети и проводят досуг взрослые. Женщины с удовольствием поют в ансамбле «Поющие сердца», которым руководит Светлана Мякотина, детским вокальным ансамблем «Улыбка» руководит Алёна. На двоих они распределяют обязанности по проведению занятий в кружках декоративно-прикладного творчества. В субботу вечерами здесь собирается молодежь от 14 до 25 лет. Играют в настольный теннис, занимаются на тренажерах. Остаются на дискотеку.

Алена Валерьевна считает, что планировать работу надо, исходя из пожеланий сельчан. Она провела опрос, как обустроить сквер напротив клуба, и разработала конкурсный проект, который и в народе одобрили и в МБУК «Неман» поддержали. В сквере планируют сделать зону отдыха, установить сцену и стойки для сетки, чтобы играть в волейбол и бадминтон, по обеим сторонам хотят поставить скамейки, а по периметру высадить кусты сирени в рамках акции «Сирень Победы». «На этом месте была детская площадка, но оборудование на ней сломали, – говорит Алена Валерьевна. – Думаю, что теперь надо привлекать население для обустройства территории зоны отдыха: то, что сделают своими руками, будут больше беречь и охранять от вандалов. Добровольцы уже есть. Хотела бы сказать огромное спасибо нашим депутатам в областной Думе Марине Эдуардовне Оргеевой и Владиславу Юрьевичу Дорофееву за помощь».

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.