Неманские вести

Барокко – из рук в руки

У зданий, составляющих ансамбль усадьбы «Альтхоф-Рагнит», появился новый собственник. Эту добрую весть сообщил глава региональной службы госохраны памятников Евгений Маслов на совещании в областном правительстве. Вместе с известием появилась надежда, что новый владелец спасет уникальный исторический комплекс, находящийся сегодня в плачевном состоянии.

Неманские вести: Барокко – из рук в руки. Альтхоф-Рагнит

Представляя отчет о надзорной деятельности своего ведомства, Евгений Маслов подчеркнул, что «это инструмент, с помощью которого недобросовестного собственника можно заставить выполнять его обязанности, создать условия для приведения памятника истории и культуры в должное состояние».

Новому владельцу исторического поместья «Альтхоф-Рагнит» будут выданы охранные обязательства со строгим календарным графиком проведения ремонтно-реставрационных работ. Это радует! Если только не допускать грустной мысли о том, что смена собственника может быть лишь уловкой прежних хозяев усадьбы, уже получивших за недогляд за памятником ряд штрафов и стремящихся уйти от дальнейшей ответственности. И такие случаи, увы, нередки.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.