Неманские вести

Попробуйте сами!

Самые отважные родители будущих выпускников собрались в школе №1 чтобы поучаствовать в пробном экзамене для взрослых. Главная идея мероприятия – почувствовать то волнение, которое испытывают школьники на ЕГЭ.

На проверку знаний и эмоциональной выдержки решились 12 человек. Как и положено, экзаменуемые собрались в фойе школы и первым делом сдали организаторам свои личные вещи. «Как-то неуютно без телефона с одним паспортом и ручкой в руках», – заметили родители. Но на этом «неудобства» не закончились – предстояло подняться в кабинет, предоставив пропуск и пройдя проверку металлодетектором. Такие меры безопасности родители встречали, наверное, только на таможенном контроле, и видеть такую процедуру в школе им было непривычно.

Попробуйте сами!

– Наши дети волнуются больше нас, – говорят родители школьников Наталья Кузьмина и Светлана Гончарова, – очень хотят, чтобы мамы сдали экзамен. Несколько дней мы готовились дома вместе с ними, повторяли правила, решали пробные тесты…

– Мне очень интересно узнать результат, – делится Светлана, – со времени окончания школы прошло почти 20 лет, хочется проверить, что сохранилось в памяти.

– Но стоит признать, что нам было легче, – продолжает Наталья, – нас не досматривали, не вели видеотрансляцию, да и все-таки можно было пронести с собой хоть небольшую шпаргалку, чтобы чувствовать себя увереннее. А тут и муха не пролетит незамеченной!

После всех проверок родители прошли в кабинет, где после инструктажа им раздали бланки с заданиями.

– Мы проводим такой эксперимент впервые, – говорит директор МАОУ СОШ №1 Г.В. Сыч, – больше, конечно, не для проверки знаний, а для демонстрации всей экзаменационной процедуры. Но решать задания родители тоже будут, сегодня они напишут тестовую часть экзамена по русскому языку. Результаты мы решили не оглашать, потому что многие захотели оставить эту информацию при себе, поэтому после экзамена просто выдадим родителям правильные ответы для самопроверки.

Из класса «ученики» выходили взволнованными и, как когда-то, в школьной юности, спрашивали друг у друга ответы. Кто-то был уверен, что справился, а кто-то переживал, что, раздумывая над заданиями, просто потерял чувство времени, и его не хватило. Но это не так важно. Главное, что теперь родители смогут лучше понять свое чадо и поддержать его перед сложным испытанием.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.workland.com.ua/
http://www.workland.com.ua/ польская рабочая виза стоимость.
www.workland.com.ua