Неманские вести

Яркая, теплая, народная Масленица!

На широкое празднование Масленицы, похоже, заглянула сама матушка-природа! Как по заказу, слякотный февраль на один день порадовал солнцем и легким морозцем. Лесной простор, конкурсы, улыбки, и, конечно же, блины – большесельская Масленица вернулась!

Уже в полдень просторная поляна в Большом Селе наполнилась людьми, запахом костров и приветствиями ведущих праздника. Красивым шествием артистов ДК «Неман» в пестрых русских нарядах официально открылись проводы Зимы!

Неманские вести: Яркая, теплая, народная Масленица!

О том, как соскучились наши люди по веселой Масленице, они рассказали нам сами:

– Я очень люблю природу, и упустить шанс провести такой хороший день в лесу просто не мог, – делится впечатлениями Анатолий Дронин. – Надеюсь, что наша Масленица теперь всегда будет проходить здесь.

Рустам Кашапов – нечастый гость в родном городе после того, как переехал в Калининград. Но на Масленицу привез всю семью:

– Вот, показываю жене и дочке, как я провожал зиму в молодости, – говорит Рустам. – А тут все, как раньше! Та же веселая атмосфера, запах леса и знакомые лица. Нам все нравится!

Ирина и Валерий Маркеловы приехали в Большое Село из Советска:

– Тут, на просторе, отдыхают и душа, и тело, – говорят супруги. – Помимо конкурсов и развлечений можно просто погулять по лесу, да и с погодой повезло!

Пока артисты развлекали зрителей песнями и танцами, шло голосование за лучшее чучело Масленицы. На суд зрителей были представлены семь «красавиц», над которыми трудились учащиеся городских школ, ДДиЮ и школы искусств. Возле кукол все время было людно – сфотографироваться с ними в обнимку каждый был рад! В итоге пальму первенства получило творение Дома детства и юношества, за которое отдали свой голос 168 человек, что почти в четыре раза больше, чем у конкурсантов, занявших второе место, – старшеклассников СОШ №1. Ну а «бронзу» в этом конкурсе получили умельцы из ДШИ.

Ближе к обеду проголодавшиеся гости потянулись к общему мангалу, заботливо обустроенному МУП «Благоустройство».

– Это очень хорошая идея, – сказала Ирина Костерина, – можно приехать и пожарить свой шашлык. Особенно актуально для такой женской компании, как мы с подругами. Вчера я замариновала мясо, а сегодня осталось только надеть на шампур, ведь костер и дрова уже готовы!

Когда пришло время главного конкурса «Достань приз»!, в центре поляны у столба собралась добрая половина отдыхающих. Да и записавшихся было немало – 17 человек! Преодолеть 6-метровое «испытание» оказалось нелегко – то ли столб слишком гладкий, то ли сил у парней было недостаточно. Прервать череду неудачных попыток удалось гостю из Советска Павлу Волкову – буквально за минуту он влез на столб и сорвал приз. Зрители аплодировали, а больше всего радовался сын Павла Федор, которому папа достал большую игрушку. Следующим смельчаком оказался Александр Игнатенков, который уже покорял «вершину» три года назад. В этот раз удача ему снова улыбнулась, и он снял со столба сразу два приза.

Тем временем на сцене руководители муниципалитета Н.И. Зайцева и С.Ф. Восковщук награждали победителей конкурсов «Лучший блин» и «Лучший шашлык». По решению жюри третье место в конкурсе на самый красивый и вкусный блин заняла Елена Богданова-второе место получила Зинаида Тубаева, а самой искусной хозяйкой назвали Светлану Чумбаеву. Приятной похвалой стало второе место в конкурсе «Лучший шашлык» для Вартана Агаджаняна, а самое вкусное мясное блюдо оказалось у Максима Сазонника. Все победители получили приятные и полезные подарки.

За весь день гости праздника получили массу удовольствия: самые маленькие детишки побывали в здании школы на кукольном спектакле, старшие ребята с удовольствием приняли участие в спортивной эстафете, а все любители творчества получили свою долю позитива, слушая песни со сцены или кружась в большом хороводе.

В завершение праздника все собрались вокруг большого чучела Зимы, которое, по традиции, сжигают, чтобы окончательно распрощаться с холодным временем года. Горело ярко, обдавая теплом всех, стоящих вокруг детей и взрослых, с улыбкой провожающих Зиму и оставляющих в прошлом все обиды и невзгоды… Здравствуй, Весна!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.