Неманские вести

Без оружия, но при патронах

10 февраля на ул. Победы был задержан неманчанин, распивавший спиртные напитки, при составление административного протокола и досмотре у гражданина было обнаружено 15 патронов, по заключению экспертов, являющихся боеприпасами, пригодными для стрельбы.

С деньгами держи ухо востро

9 февраля неизвестный мошенник обманным путем списал с банковской карты Сбербанка «Виза», принадлежащей жителю поселка Ветрово, 11400 рублей.

Жительница ул. Советской пожаловалась в полицию на то, что ей звонят по телефону и угрожают физической расправой, требуя оплатить кредит.

10 февраля житель поселка Жилино, сорвав навесной замок, забрался в квартиру односельчанки и стащил 4800 рублей.

Председатель правления АО «Тинькофф Банк» пожаловался на жительницу поселка Ульяново, не возвращающую средства, полученные ею по кредиту.

Рубили не там, где надо

11 февраля в квартале 272 Славского участкового лесничества в районе поселка Жилино обнаружена незаконная рубка деревьев породы ясень и ива. С места происшествия изъяты автомашина марки «Фольксваген LT», бензопила и спилы.

Перешел дорогу

9 февраля на автодороге Неман-Талпаки водитель-советчанин сбил кабана.

Употребила не по правилам

11 февраля на СМП НЦРБ поступило сообщение о том, что срочная медицинская помощь требуется жительнице ул. Победы, которая, по словам звонившей, отравилась таблетками.

Соседи не подвели

9 января днем двое мужчин: житель улицы Полевой, 1984 года рождения, и уроженец Литвы, ранее судимый житель ул. Победы, 1977 года рождения, разбив стекло, забрались через окно в квартиру дома №123 по ул. Победы в Немане и попытались похитить унитаз вместе с бачком. Поживиться столь «ценным» имуществом злоумышленники не смогли по независящим от них причинам, поскольку были застигнуты на месте совершения преступления соседями.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело по ст.ЗО ч.З – 158 ч.З п.«а» УК РФ.

Не прошли мимо

Житель поселка Жилино, 1989 года рождения, ранее не вступавший в конфликт с законом, не устоял перед возможностью поживиться за чужой счет. Объектом его внимания стали стоявшие в поселке возле дома на ул. Советской автомобили «УА3» и «Урал», принадлежащие ООО «АСК БелСтройБалтика». В ночное время молодой человек забрался в машины и похитил из них два аккумулятора, четыре пластиковые канистры емкостью 20 литров, 90 литров дизельного топлива, два порошковых огнетушителя, две автомобильные аптечки и набор ключей, причинив предприятию материальный ущерб на общую сумму 35130 рублей.

У похитителя изъяты огнетушители, аптечка, аккумулятор и стартер.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ.

Как выяснилось, автомобиль «Урал» не в первый раз «подвергается набегу» местных преступных элементов. В середине января еще один молодой жилинец, 1988 года рождения, правда, уже имеющий опыт судимости, похитил из машины три пластиковые канистры и слил из ее топливного бака 70 литров дизельного топлива. Ущерб от его действий несколько «скромнее», чем от его односельчанина, – 3210 рублей. Но отвечать перед законом придется. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.158 Ч.1УК РФ.

Посрамил честь «мундира»

Определенно не справился со своими обязанностями неманчанин, 1978 года рождения, работавший администратором-охранником в гостинице «Кронус». Не устояв перед соблазном, мужчина похитил мобильный телефон «Samsung» стоимостью 6400 рублей у постояльца заведения, инженера ОКБ «Факел», приехавшего в Неман из города Ахтубинска Астраханской области.

Похищенное изъято.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ.

По информации МО МВД России «Неманский» подготовила Л. СЛАВИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.