Неманские вести

«Спутник» готовится к лету

Если сани советуют готовить летом, то место летнего отдыха, соответственно, – зимой. Муниципальный загородный лагерь «Спутник» проверила областная межведомственная комиссия.

Неманские вести: «Спутник» готовится к лету

Рабочая группа в составе представителей министерств образования и социальной политики областного правительства и подразделения МЧС осмотрела помещения котельной и столовой, спальные корпуса детского оздоровительного лагеря.

– Впервые к нам в лагерь приехали с проверкой так рано – еще зимой, – рассказывает Елена Овчинникова, ведущий специалист отдела социальной защиты администрации городского округа. – Но это и неплохо: будет время устранить все недочеты и лучше подготовиться, ведь впереди – еще одна комиссия, которая инспектирует места детского отдыха в конце весны.

– Большое внимание при осмотре лагеря рабочая группа уделила вопросам пожарной безопасности помещений, – говорит Сергей Герчиков, директор Неманской спортивной школы, в ведении которой находится «Спутник», – это и понятно, детский отдых должен быть полностью безопасным. Все рекомендации проверяющих будут выполнены.

– Готовя лагерь к лету, мы уже сейчас заботимся и о том, чтобы он был востребован на все сто процентов, как это было в минувшем году. Размещаем информацию, объявления, и уже принимаем предварительные заявки, – продолжает Сергей Сергеевич. – В основном, это коллективные заявки от спортсменов. И не только из нашей области, но и с территории «большой России». Так, на сегодняшний день уже забронировано более половины путевок на июль и около 70 процентов путевок на август. Поэтому тем родителям, которые хотят, чтобы их дети провели лето недалеко от дома, на природе и в дружном коллективе сверстников, стоит поторопиться. Стоимость путевки в «Спутник» – 16880 рублей на 21 день. Расписание смен можно узнать в спортивной школе.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.