Неманские вести

Песни, блины и 7-метровый мангал

Грядущее возвращение масленичного гулянья на сельский простор словно добавило устроителям праздника энергии и креатива: подготовка к проводам Зимушки-Зимы идет полным ходом.

На совещание в администрации городского округа были приглашены руководители всех организаций, задействованных в подготовке и проведении Масленицы. Которая, напомним, пройдет 25 февраля, в субботу.

Директор МБУК «Неман» Ольга Власова рассказала, какой насыщенной будет программа праздника.

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в Немане

В 12 часов начнется театрализованное представление и будет продолжаться до 14 часов, когда стартует аттракцион «Достань приз». Надеемся, что в этот раз смельчаков-верхолазов, готовых снять с высокого столба петуха и прочие подарки, окажется столько, что между ними возникнет достойная конкуренция!

Спортивно-игровая программа «Масленичные забавы» для детей и взрослых начнется в 14.30. В это же время подведут итоги конкурсов «Лучшая масленичная кукла», «Блин роскошный», «Лучший масленичный образ».

В 15 часов зажгут высокий костер, и мы попрощаемся с чучелом Зимы, после чего начнется танцевальный марафон. Обещают также, что можно будет покататься по лесу в повозке, запряженной лошадками, в здании школы посмотреть кукольный спектакль, здесь же погреться и выпить в буфете горячего чаю с блинами.

Что касается общественного питания, то как рассказала ведущий специалист окружной администрации Татьяна Корнеенкова, на площадке будет организовано 11 торговых мест. Все палатки должны быть красиво оформлены, продавцы наряжены, а товары и продукты – хорошего качества.

А кто желает изготовить шашлык, пожарить куриные окорочка или колбаски-гриль собственноручно, но не готов возиться с дровами – пожалуйте к муниципальному мангалу. Об этой «фишке» Неманской Масленицы на совещании рассказал директор МУП «Благоустройство» Владимир Чно-Си-Чон, чьи сотрудники и предоставляют участникам праздника эту услугу. Три мангала по два метра каждый будут установлены слева от входа на масленичную поляну. Для них уже заготовлены сухие ясеневые дрова, дающие отличный жар. Берите с собой мясо и шампуры и готовьте на здоровье – на всю семью и дружескую компанию!

Продуман и подвоз к месту гуляний: 25 февраля для жителей Немана и соседнего Советска организуют дополнительные автобусные рейсы.

Единственная просьба ко всем, кто приедет на праздник: не оставлять после себя мусора! В помощь вам – контейнеры для ТБО, которые будут установлены на территории гуляний в нескольких местах. Лес сегодня чистый, очень хочется, чтобы он остался таким и после праздника.

Как сказал в завершение совещания и.о. главы администрации округа С.Ф. Восковщук, органы местного самоуправления сделают все необходимое, чтобы праздник удался. Жителям и гостям Неманского городского округа остается только приехать, отдохнуть на свежем воздухе и увезти с собой хорошее настроение.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.