Неманские вести

Не всем вода в радость…

Жители дома №21 по ул. Красноармейской с нетерпением ждут завершения работ, которые, наконец, поставят точку в их злоключениях.

Увы, даже добрые дела имеют, порой, негативное сопровождение. Так было и в этом случае. В ходе очень важного и долгожданного мероприятия по замене устаревшего водовода (а может быть, и еще раньше, при прокладке газопровода) на участке возле дома была нарушена дренажная система. Эти проблемы, напомним, связаны с отсутствием схем расположения довоенных коммуникаций. И в какой-то момент в подвал дома начала поступать вода. Несколько раз, по просьбе жителей, «водопроводчики» откачивали ее из подвала, но надежда, что «само пройдет», так и не оправдалась. Уровень воды в подвале был по пояс взрослому человеку.

В конце декабря прошлого года по указанию и.о. главы районной администрации С.Ф. Восковщука, устранение проблемы было поручено МУП «Благоустройство». Труднее всего сотрудникам этого предприятия было обнаружить место повреждения дренажной системы и по ходу дела не повредить еще что-нибудь. Начали копать от угла дома и, в конце концов, нашли источник бед за несколько метров от первоначальной точки, у стены дома с противоположной стороны улицы. Все это время погода не слишком благоприятствовала работникам МУПа, вынужденным по много часов проводить в ледяной воде в поисках прорехи. Но, наконец, как рассказал директор предприятия В.В. Чно-Си-Чон, повреждение нашли, и теперь у жителей дома и сотрудников «Благоустройства» появилась надежда, что к концу нынешней недели проблема, доставившая всем им столько неприятностей, будет ликвидирована.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.stroi.by
Линолеум цена ниже всех в минске - купить линолеум в минске с доставкой www.stroi.by.
www.stroi.by