Неманские вести

Ура! Едем в Большое Село!

Новость о том, что в этом году Неман снова будет отмечать Масленицу в Большом Селе, обрадовал всех любителей проводить Зиму на широкую ногу. Своими впечатлениями по этому поводу мы попросили поделиться наших читателей.

Юлия Михайлова:

– Я очень рада, что праздник вернули на традиционное место. Ведь так было всегда, и городским жителям нравилось именно то, что можно выехать в лес. Там больше простора, под ногами снег, а вокруг деревья. Словом, раздолье!

Лично я поеду на Масленицу только потому, что гуляния пройдут в Большом селе, – в городе я бы, скорее всего, не пошла. Очень интересно, какая будет программа. Уверена, что как и раньше, настроение будет прекрасное, главное, чтобы погода не подвела!

Наталья Пивнева:

Мы поедем на праздник всей семьей! Масленицу всегда отмечаем с размахом и большой компанией: дочь с зятем, два внука, друзья, а в этом году возьмем в лес уже и маленького правнука! С удовольствием будем жарить шашлыки, сможем посидеть у костра и погулять по лесу.

С лесом и свежим воздухом этот праздник становится по-настоящему народным. В городе хорошо праздновать День Победы, Новый год, День города, а вот Масленицу должны, на мой взгляд, отмечать на природе.

С большим интересом ждем конкурсов, сами участвуем редко, но за людьми понаблюдать интересно. Ну и конечно же, будем пробовать блины на местных подворьях – у кого вкуснее.

Максим Костюков:

– Последнее время я живу в Калининграде. Уехал работать не так давно, но на праздник Масленицы стараюсь приезжать почти каждый год. В прошлом году, когда узнал, что отмечают в городе, немного расстроился, хотя это было неплохо – многие не любят далеко ездить, а тут весь праздник, можно сказать, под окнами. Буквально вчера узнал, что в этот раз Масленица снова пройдет в Большом Селе и решил, что приеду обязательно, ведь именно там всегда провожали Зиму в моем детстве. Это же как общий пикник за городом! Можно встретить друзей, знакомых, со всеми пообщаться и попробовать самые вкусные, горячие блины и пирожки. Такое бывает только раз в году!

Елена Абакелия:

– Масленицу каждый год отмечаем всей семьей. У нас с мужем двое детей, и лишний раз погулять в лесу или в городе для них всегда в радость. Организация праздника всегда очень хорошая – и взрослым, и детям находится развлечение по душе. Есть и концерты, и ростовые куклы, детские конкурсы и много сладостей – что еще нужно для отличного выходного? Но самое популярное зрелище – это конкурс «Достань петуха»! В городе он в последнее время проходил как-то вяло. Парни стеснялись, что ли… А в лесу всегда было смельчаков хоть отбавляй! Надеемся, и в этот раз будет интересно, а победитель станет настоящим героем!

Подготовила В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.