Неманские вести

Хотим учить детей в Немане

Здравствуйте, редакция газеты «Неманские вести»! Обращаются к вам жители Немана и Неманского округа с уже наболевшим вопросом.

У нас в Немане было училище, в котором обучались наши дети и внуки. Хотим через газету попросить нашего губернатора, областных и государственных депутатов восстановить училище и дать нашим детям снова учиться механизации в заведении, которое называлось СПТУ-18.

Не все дети должны становиться юристами да экономистами, многие согласны приобретать хорошие рабочие специальности, которые будут нужны в сельском хозяйстве. Сколько сельских детей не получают специальность после школы! И почти везде – платное обучение, а где бесплатное, то поступить трудно, и сколько требуется затрат на дорогу и проживание! Не все жители округа могут позволить себе учить детей в ВУЗах. Училище в родном городе очень выручало, помогая нашим детям получить специальность.

В нынешнем СПТУ закрытого типа, в котором учатся и перевоспитываются всего 40 ребят, есть все условия для проживания сельских детей. Там есть пятиэтажное общежитие, баня, столовая, много учебных классов. Можно же как-то решить вопрос с правительством и дать возможность обучаться 200 ученикам, которые хотят получить образование, а не 40, которые после выхода оттуда еще неизвестно, пойдут ли работать. Там находятся, в основном, подростки из других областей России, неужели по всей стране не найдется места для 40 человек, зачем занимать единственное пригодное здание в районе?!
Просим наше руководство решить вопрос с Москвой и дать возможность учиться нашим детям, чтоб быть полезными в сельском хозяйстве, которое, как утверждают, сейчас развивается. Неравнодушные жители города и сел Неманского района».

От редакции. Можно было бы прокомментировать это письмо так: говорить сегодня о ПУ-18, это все равно, что вспоминать молодость – было неплохо, но вернуть невозможно. Однако авторы письма ждут не редакционных комментариев, а серьезного ответа от властей. Поэтому мы направили это обращение в пресс-службу врио губернатора А.А. Алиханова и нашим депутатам: М.Э. Оргеевой и А.И. Пятикопу. Правда, у нас нет уверенности, что обращение без подписей вызовет желание серьезно на него отвечать.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.