Неманские вести

Допрос или беспокойство?

Добрый день, уважаемая редакция! Некоторое время назад мы, родители учеников МАОУ СОШ №1, стали слышать от наших детей жалобы на то, что их ругают за опоздание в школу, и что родителей даже могут за это оштрафовать! Мы не отрицаем, что дети многое могут придумать, не так понять дежурную на проходной, но неужели несколько ребят одновременно преувеличивают про ее строгие допросы? И входит ли в обязанности вахтера такой контроль над учениками?

На вопросы родителей учащихся нам ответил директор городской школы №1 Геннадий Валентинович Сыч:

– Прежде всего, хотелось бы поблагодарить родителей за неравнодушие и желание знать, как работает наша школа. Начну с того, что став директором первой городской школы, я стал замечать регулярные опоздания учеников, и был крайне удивлен, что ребята, проживающие в 300-400-х метрах от школы, умудряются опаздывать на уроки.

На первом этаже здания школы находится вахта, на которой уже не первый год трудится Эрика Ивановна Лигостаева. Она бывший спортивный тренер, внимательно и неравнодушно относящийся ко всем детям. При этом – дисциплинированный работник, в чью обязанность входит следить за тем, чтобы в школе был порядок, и ребята вели себя подобающе. Она может спросить, почему ребенок опоздал, знают ли родители о причине его опоздания, не случилось ли с ним неприятной ситуации по дороге в школу… И это не для того, чтобы лишний раз поругать ученика, а в целях его же безопасности и улучшения школьной успеваемости. Честно говоря, я не понимаю, почему родители воспринимают эту ситуацию с негативом. Ведь если какой-то ученик не придет вовремя в школу или, не дай Бог, попадет в беду, как скоро об этом узнают родители, если работники школы не проявят бдительность? А если опоздания у некоторых учащихся станут регулярными и войдут в привычку, я сомневаюсь, что ответственные родители этому обрадуются. Поэтому я призываю вас не возмущаться столь пристальному вниманию к вашему чаду, а наоборот, поблагодарить персонал школы за заботу и бдительность.

О денежных штрафах, якобы угрожающих родителям опаздывающих учеников, я слышу впервые. Об этом не может быть и речи!

Задача школы и родителей – обеспечить школьникам хорошее образование и условия для обучения. Только вместе мы сможем воспитать достойное поколение. Поэтому я прошу родителей следить за посещаемостью школы своими детьми, сообщать в школу, если ребенок опаздывает по каким-либо причинам, и уважать тех, кто трудится в нашем учреждении на благо ваших детей.

Записала В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.