Неманские вести

Эту дату не забываем

Многое выстрадал наш народ в Великой Отечественной войне. Высокой ценой далась эта победа, которую можно оплатить только бессмертием людской памяти обо всех погибших. В конце января 1945 года на территории Восточной Пруссии шли жестокие бои советских войск и фашистских захватчиков, а 19 января штурмом был взят населённый пункт Будветен, ныне посёлок Маломожайское.

Неманские вести: Эту дату не забываемЭту дату никогда не забывают в нашей сельской школе, где патриотическое воспитание учащихся – одна из основных задач школы в становлении личности ребенка. Ежегодно в этот день у мемориального комплекса «Помним», где захоронено около трехсот воинов, погибших в те далекие дни на полях сражений, проходит митинг памяти, на котором учащиеся читают стихи, вспоминают события тех давних лет, возлагают «Гирлянду памяти», которую плетут из веток туи сами.

Школьники круглый год ведут работу по благоустройству Братской могилы: чистят дорожки от снега, окашивают газон и убирают траву, пропалывают клумбы, очищают рабатки от сорняков, убирают опавшую листву, моют мемориальные плиты с именами погибших. А в День Победы они с гордостью стоят в Почётном карауле у Братской могилы.

Людская память вечно помнит Отцов, мужей, любимых, сыновей, Забыть она солдат войны не в силах, Что жизнь отдали Родине своей.

Администрация школы

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.