Неманские вести

Масленица возвращается в Большое Село

До любимого в народе Прощеного воскресенья – Масленицы целый месяц, а подготовка к нему уже началась.

Неманские вести: Зиму проводили, как надо!Главная новость – провожать зиму будем в Большом Селе. Об этом, открывая первое организационное совещание, сообщила заместитель главы администрации округа Г.С. Чергиченко. Галина Сергеевна напомнила, что последние три года мы праздновали Масленицу в Немане, что тоже было неплохо, однако особенно многолюдным и по-настоящему широким праздник всегда получался именно за городом, на природе.

Провести народное гуляние решено 25 февраля, в субботу. Если учесть, что в этом году отдыхать трудящиеся будут с самого четверга, 23 февраля, по воскресенье, 26 февраля, то третий день праздника люди охотно проведут на открытом воздухе.

Будут в программе и концерты с любимыми артистами, и спортивные состязания, и катание на лошадках, и выставка мастеров прикладного искусства, и сжигание чучела Зимы. А также традиционные конкурсы, каждый из которых «гвоздь программы»: на ловкое лазанье по столбу за призами, на лучшую масленичную куклу, на лучший блин (к участию в котором приглашаются все умелые хозяюшки!)

Участникам совещания – руководителям муниципальных учреждений и предприятий – дано задание подготовить к 10 февраля предложения по детальному наполнению своей зоны ответственности на празднике.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.