Неманские вести

Топят жарко

Зимние холода проверили прочность и надежность работы системы отопления в городе.

По словам исполняющего обязанности директора МУП «Теплосеть» Александра Владимировича Иванченко, технологических сбоев, аварий и отказов в работе теплоснабжающих коммуникаций, котельных и оборудования, находящегося в сфере ответственности предприятия, не было. Небольшая протечка образовалась в трубе во дворе дома №2 на улице Красноармейской, которая была очень быстро устранена. Жители дома №1 по улице Красноармейской жаловались на сильные испарения на участке теплотрассы. Однако при обследовании поврежденнн коммуникаций теплоснабжения не обнаружили.

Мы передали руководителю предприятия несколько вопросов наших читателей.

– По какой причине в системе отопления жилого дома или любого другого здания порой происходят сбои, при которых перестают нагреваться батареи в отдельных помещениях?

На этот вопрос нам ответили, что горячая вода в систем подаётся принудительно, при повышении давления и циркуляции воды и пара в системе отопления могут возникать воздушные пробки. При этом необходимо выпустить воздух через краник в радиаторе, но воду не сливать.

– Этой зимой в квартирах очень жарко, некоторым приходится открывать окна. Зачем так сильно топить? – Температура подачи тепла потребителям отвечает утверждённому графику, – говорит А.В. Иванченко. – А теплее в домах стало по причине ввода в эксплуатацию новой теплотрассы с отличной теплоизоляцией, позволяющей избежать теплопотерь на 3-5 градусов. Уменьшить температуру теплоносителя нельзя, поскольку она должна соответствовать установленным нормативам.

Беседовала Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.