Неманские вести

Ярмарки есть и будут

Будут ли работать ярмарки сельхозпродукции в этом году? Платят ли продавцы за место и пускают ли туда фермеров из других районов?

В отделе сельского хозяйства администрации Неманского городского округа нам рассказали, что для поддержки потребительского рынка и создания максимально благоприятных условий местным товаропроизводителям администрация Неманского городского округа продолжает в текущем году проводить субботние ярмарки.

Как и прежде, место для них остается на площадке возле главпочтампта, а торговля будет осуществляться вплоть до 1 мая. Потом – сезонный перерыв до начала октября.

Платить за место здесь не надо. И торговать своей продукцией могут фермеры и частники личных подсобных хозяйств из других районов. Наиболее востребованными у покупателей стали молочная продукция предпринимателя И.Красовского, колбасные изделия ИП Ю.Фогеля. Неманцы охотно покупают свежее мясо и картофель, мед и яблоки.

– Спрос определяется покупательской способностью, – говорит Л.В. Нестерова, начальник отдела сельского хозяйства окружной администрации. – Продавцы хорошо знают специфику рынка. По этой причине многие неманские фермеры возят свою продукцию в Калининград и Советск. Оказалось, что невыгодно торговать у нас капустой и морковкой, поскольку многие покупатели берут эти овощи в магазине предпринимателя Кочергиной. И она возит их в Черняховск и Краснознаменск, где эти овощи идут нарасхват. Нельзя не учитывать фактор места проживания покупателей, которые идут туда, где ближе. Это ответ на вопрос, почему торговцы с мини-рынка не идут продавать свою продукцию на ярмарку. Но в любую погоду каждую субботу на площадке у почты с раннего утра ставят палатки и столы с товаром. А значит, покупатели будут!

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.