Неманские вести

Кому как зимуется

«Бизонами», как у нас в народе называют коров абердин-ангусской породы, на фермах ООО «Калининградская мясная компания» в Неманском районе зимуется неплохо.

Неманские вести: Кому как зимуетсяКак рассказал управляющий шестой фермы «Канаш» Э.А. Гоглев, морозы эти животные переносят гораздо лучше, чем сырость и слякоть. А холода, даже более сильные, чем те, что принесла нынешняя зима, при достаточном количестве кормов и питья им не страшны. Даже ветрозащитными сооружениями животные пользуются не часто, лишь при очень сильном ветре, обычно же – просто сбиваются в небольшие гурты и так согревают друг друга.

В настоящее время на шестой ферме «КМК» содержатся 7200 голов КРС. Это уже с первыми телятами, появившимися здесь в прошлом году. По достижении возраста 8-10 месяцев бычков отправят на доращивание в Брянскую область. На ферме останутся лишь три сотни их собратьев – будущие производители. Подросшие телочки пополнят маточное поголовье этой и новых ферм компании (плановый размер маточного стада на всех фермах одинаковый – 5000 голов). А с апреля по июль здесь вновь начнется период массовых отелов, и все опять пойдет «по кругу».

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.