Неманские вести

Снег – грузовиками

У работников МУП «Благоустройство» – горячая пора. Два десятка дворников в выходные и будни очищают улицы города от снега, посыпают песком тротуары.

Для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов в течение недели бригады предприятия благоустройства убирали снежную шугу, перемешанную с просоленным песком. На этих работах задействовано пять единиц техники: два трактора с плужно-щёточным навесным оборудованием, экскаватор, погрузчик и автомобиль ГАЗ-53 для вывоза снега и спецмашина КДМ для разбрасывания песка и очистки снега. Силами и средствами помогали неманские дорожники.

Неманские вести: Снег – грузовиками

– За годы работы отлажена практика зимнего обслуживания тротуаров и улиц, — говорит директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон. – Составляются графики уборки улиц и использования техники. В первую очередь производится расчистка и уборка снега на улицах с наибольшим скоплением людей и интенсивным автомобильным движением: это улицы Победы, Красноармейская, Советская, Октябрьская, площадка на автостанции. Очищаем снег у бордюров, чтобы не сужалась проезжая часть дорог, и оперативно вывозим его. Только в среду вывезли из города тридцать грузовиков снега, а так ежедневно – до двадцати машин. Хотел бы поблагодарить за помощь в уборке снега Неманский «Райавтодор» и лично начальника Евгения Викторовича Удилова.

Владимир Владимирович обращает внимание населения на то, что в обязанности МУП «Благоустройство» не входит уборка придомовых территорий. Эта функция – в ведении управляющих компаний и ТСЖ. И все претензии следует адресовать туда.

Синоптики обещают новые обильные снегопады, но руководство МУП «Благоустройство» уверено, что не даст снегу завалить город.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.