Неманские вести

Про мишек, петушков и прочие чудеса

В детской библиотеке подвели итоги детского литературного конкурса «Волшебная сказка», объявленного МБУК НЦБС совместно с общественной организацией «Многодетные матери Неманского района».

Принять участие в нем могли все дети города и поселков района, а отважились только 15 ребят. К написанию сказок все подошли с большой выдумкой. Сюжетов, схожих с общеизвестными сказками, не было, то есть все идеи основывались исключительно на фантазии юных авторов.

Неманские вести: Про мишек, петушков и прочие чудесаСотрудники библиотеки порадовались вместе с ребятами тому, что все они растут в больших и дружных семьях, и подготовили для них очень душевный кукольный спектакль, во время которого забавные зверушки выясняли, что же такое счастье. После чего, на веселой ноте, организаторы конкурса приступили к награждению победителей. Впрочем, как отметила председатель общественной организацией «Многодетные матери Неманского района» Т.Е. Васильева, победители в данном конкурсе были названы довольно условно н скорее в плане дополнительного поощрения для самых юных «сказочников».

Итак, победителями конкурса стали Иван Овсянников (10 лет, сказка «Королевство А и Я») – 1-е место, и Елизавета Шабаева (8 лет, сказка «Братья медведи») – 2-е место. Но не отметить в числе призеров 14-летнюю Гоар Егнян, развеселившую всех присутствовавших своей сказкой «Про петушка», тоже было невозможно – ей было присуждено третье место. Впрочем, как мы уже говорили, призовые места в данном случае не самое главное, тем более, что организаторы позаботились о том, чтобы все призы для участников конкурса были практически равнозначны. В составе каждого была мягкая игрушка, сладости и еще какие-то полезные мелочи. Для призеров же дополнительным н очень приятным сюрпризом стали пригласительные билеты, предоставленные директором МБУК «Неман» О.А. Власовой, на сказку «12 месяцев».

Как рассказала заместитель директора МБУК НЦБС по работе с детьми Н.Н. Ионутене, конкурс «Волшебная сказка» – это только начало совместной работы детской библиотеки и сообщества многодетных семей. В феврале, в рамках месячника военно-патриотического воспитания, при участии также обеих городских школ, состоится конкурс чтецов, а на апрель уже намечена акция по сбору мягких игрушек, которая завершится как раз ко Дню зашиты детей.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.