Неманские вести

12 чудес на Рождество

Большой рождественский подарок преподнесли жителям Немана и его гостям творческие коллективы города: театральное представление в новом формате, с небывалым количеством задействованных артистов (более 150!), множеством новых костюмов и декораций.

7 января, в день премьеры спектакля-сказки «12 месяцев», во Дворце культуры «Неман» царил настоящий ажиотаж: такого количества зрителей, спешащих купить билеты, кассиры не видели давно!

Неманские вести: 12 чудес на Рождество

Перед спектаклем директор МБУК «Неман» О.А. Власова пригласила на цену настоятеля храма Новомучеников и Исповедников Российских, игумена Серафима. Батюшка поприветствовал всех собравшихся в зале и сердечно поздравил с самым светлым и чудесным православным праздником – Рождеством Христовым.

Не зря в постановке любимой сказки участвовал актер Тильзит-театра Роман Нагметов. Профессиональный актер театра юного зрителя помог нашим артистам добиться настоящего чуда перевоплощения! Юная принцесса в исполнении старшеклассницы Виктории Рупшас твердо убедила всех зрителей, что настоящая наследница трона должна быть капризной, немного взбалмошной, но необычайно очаровательной! Учитель принцессы должен быть терпеливым и мудрым – именно таким и показал его В.О. Рассадин. Примером доброты, нежности и любви к окружающим стала для зрителей Анастасия Ремейка в роли Настеньки, которую мачеха отправила в лютый мороз за подснежниками. А за безудержный смех зрителей в этот день отвечала Надежда Горобец – «мачехина дочка», чей актерский талант в очередной раз покорил весь зал в тандеме с «мамашей» – Диной Куруповой.

Неманские вести: 12 чудес на РождествоМузыкальные композиции, прозвучавшие в этот день со сцены, были записаны самими героями представления, поэтому зритель мог насладиться не только натуральной игрой актеров, но и их пением.

По задумке постановщика Романа Нагметова, творческие вставки должны были стать единым целым с сюжетом сказки. И ему это удалось: все коллективы МБУК «Неман», ДДиЮ и ДП1И воплотили в своих номерах атмосферу четырех времен года, добавили волшебства и красоты.

– Я благодарен руководству вашего Дворца культуры за возможность участия в этой постановке, – говорит Роман Рафаэлевич, – были опасения и сложности, но все получилось прекрасно! Столько артистов собрались воедино и буквально «сложились», как мозаика, в одной большой сказке. Все артисты большие молодцы, так же отмечу прекрасную работу режиссеров света и звука, художников – декораторов.

По окончании представления зрители покидали зал довольными и даже восторженными!

Для тех, кто не успел в Рождество получить свою частичку волшебства от неманских талантов, представление покажут еще раз – 14 января, начало в 15:00, не пропустите!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.